Mundial Femenino

Argentina sumó su primer punto en la historia de mundiales femeninos

Luego de empatar ante Japón, la albiceleste escribió una página más en la historia del balompié de su país.

Imagen Getty

Argentina sumó su primer punto no solo del Mundial 2019, sino en la historia de sus tres participaciones en una justa de este calibre. El marcador fue 0-0 ante Japón.

Media hora de juego y no hubo nada de acción en las áreas. Japón dominó ese tiempo la posesión del esférico, pero Argentina metió mucha gente en su medio terreno y se paró defensivo ante las asiáticas.

Con lo que de las albicelestes en ofensiva no se vio nada. La punta, Sole Jaimes, no tuvo asociación con sus compañeras y no crearon peligro sobre la cabaña de Yamashita.

Al 55', Hasegawa tuvo la más clara del encuentro dentro del área rival, pero su disparo de zurda pasó por un costado del arco defendido por la veterana Vanina Correa.

Con este resultado, Argentina consigue su primer punto en las tres Copas del Mundo que ha disputado, mientras que Japón se tuvo que conformar con la unidad. Lo que pone a Inglaterra como líder del Grupo D, seguidas de la albiceleste, Japón y Escocia.

Argentina celebró como triunfo su igualdad sin goles contra Japón, favorita en el Grupo D en el Mundial de Fútbol Femenino de Francia. Es además el primer punto en la historia del balompie de mujeres albiceleste en este certamen.
    Los seguidores llegaron al Estadio Parque de los Príncipes en París para vivir un duelo esperado del Grupo D.
    Ambas selecciones llegaron con favoritismo a esta competencia en Francia, en medio de la expectativa mundial.
    Japón viene con el peso de la historia a su favor, con siete participaciones mundialistas, dos finales y un título.
    Japón fue más peligroso durante la primera parte pero eso no fue suficiente para irse arriba en el marcador.
    Argentina entendió esa diferencia y asumió su papel de contener la potencia de las asiáticas, favoritas en el Grupo D.
    Argentina y Japón mantuvieron la igualdad sin goles al remate de la primera parte.
    Japón es el favorito en el Grupo D, que esstá completado por Inglaterra, ganador contra Escocia en el primer duelo de la zona.
    La arquera Vanina Correa de Argentina fue a gran figura en el segundo tiempo para impedir que Japón se fuera arriba en el marcador.
    Las argentinas impidieron a punta de amor propio e ímpetu que Japón impusiera condiciones y de esa forma se llevaron el trámite en el segundo tiempo con la igualdad.
    Japón se tuvo que resignar con el empate y asume ahora la obligación de vencer a Inglaterra y Escocia para evitar sorpresas.
    Argentina festejó la gloria del empate sin goles contra Japón en el Estadios Parque de los Principes en duelo del Grupo D del Mundial de Fútbol Femenino en Francia.