River Plate

River Plate se queda con el Superclásico tras batir a Boca Juniors

El Millonario se llevó el triunfo de La Bombonera con goles de Rondón y Enzo Díaz; Cavani vio anulado un gol de tijera.

Kevin R. Yu.

Video ¡Gol de River! De rebote pero vale para Salomón Rondón
    Los millonarios toman la ventaja en un tiro de Pérez que es desviado en el venezolano para que acabe en las redes.
    0:55 mins

River Plate se quedó con el segundo Superclásico del 2023 tras vencer 0-2 a Boca Juniors en La Bombonera luego de que meses atrás (mayo) también ganara (1-0) en el Monumental.

En partido de la Jornada 7 de la Segunda Fase de la Liga Profesional Argentina, los Millonarios abrieron el marcador con un gol fortuito del venezolano Salomón Rondón.

Al minuto 41, Enzo Pérez prendió un disparo desde fuera del área que no iba con dirección a portería, pero en el trayecto se cruzó Rondón para redireccionarlo a las redes de Sergio Romero.

Video ¡No lo griten! Gol anulado a Cavani y al Boca
    El uruguayo había empatado los cartones, pero el árbitro y con revisión del VAR decidieron anularlo.
    0:45 mins

El Boca Juniors de Jorge Almirón buscó empatarlo en el segundo tiempo y estuvo cerca de lograrlo, pero le fue anulado un gol a Edinson Cavani, quien ingresó al campo al minuto 70.

El Matador estrelló un remate de cabeza en el travesaño y en el rebote se lanzó de tijera dentro del área chica para perforar las redes, pero el gol fue invalidado por fuera de lugar del uruguayo.

En su desesperación, el Xeneize adelantó sus líneas en la recta final del encuentro dejando endeble la parte baja de la cancha y así fue cómo cayó el segundo gol millonario.

Video ¡Gol que mata! Enzo Díaz pone el 2-0 para River
    En un contragolpe el volante de los millonarios cruzó su tiro para mandarla a las redes y asegurar el triunfo en La Bombonera.
    0:54 mins

Enzo Díaz lideró el ataque y cedió a Facundo Colidio que disparó, pero el ‘Chiquito’ Romero atajó, aunque en el rebote Díaz se reencontró con el esférico para finiquitar el partido al 90+6’.

Con la victoria en La Bombonera, River Plate de Martín Demichelis llegó a 13 puntos para escalar al segundo lugar del Grupo A, mientras que Boca Juniors se estancó en el décimo puesto del Grupo B con siete unidades.