GUATEMALA.- Antigua se impuso por 1-0 al hexacampeón guatemalteco, Comunicaciones, y se clasificó para una final del torneo Apertura sin antecedentes, ya que el otro rival, el sorprendente Guastatoya llega por primera vez a una fase decisiva tras eliminar al mejor de la primera parte del torneo, el Xelajú.

Un gol de cabeza de Edgar Chinchilla a cuatro minutos del final dio la victoria al Antigua, que en el partido de ida había sacado un empate 3-3 gracias a una destacada presentación del argentino Alejandro Díaz, autor de dos.

Antigua tiene en el banquillo a otro argentino, Mauricio Tapia.

Comunicaciones, campeón de los últimos seis títulos en Guatemala, buscó hoy desde el primer minuto la victoria, pero la defensa de Antigua logró frenar las ofensivas.

El Guastatoya, que dirige el uruguayo Ariel Sena, obtuvo el sábado la clasificación al empatar a dos goles con el Xelajú, al que había goleado en la ida por 3-0.

El partido de ida de la final debe jugarse el 16 de diciembre en el campo de Guastatoya.