Brasil

En fotos: Neymar y el polémico penal con el que Brasil superó a Uruguay en Londres

El 10 de la selección de Brasil llegó a 60 goles con la Canarinha en la victoria 1-0 en un amistoso donde el juego fuerte fue protagonista.

Soccer Football - International Friendly - Brazil v Uruguay - Emirates Stadium, London, Britain - November 16, 2018 Brazil's Neymar celebrates scoring their first goal from the penalty spot Action Images via Reuters/Peter Cziborra

1/15
Imagen Reuters.
La formación titular de Brasil con Alisson, Joao Miranda, Filipe Luis, Danilon, Marquinhos, Renato Augusto, Douglas Costa, Arthur, Wallace, Neymar y Roberto Firmino

2/15
Imagen Getty Images.
Por Uruguay jugaron Campaña; Cáceres, Matías Suárez, Méndez, Vecino, Laxalt, Pereiro, Torreira, Bentancur, Luis Suárez y Edinson Cavani.

3/15
Antes de comenzar el juego en el Emirates Stadium de Londres hubo un minuto de silencio por el fallecimiento de Aldyr García Schlee, nacido en la frontera de ambos países y creador de la legendaria playera verdeamarela.

4/15
Este partido marcó el regreso del Maestro, Óscar Washington Tábarez (izquierda) como técnico de la 'Celeste', siendo bien recibido por su par de Brasil, Tite (derecha).

5/15
En el minuto 43 del primer tiempo llegó la primera opción de gol clara en el partido, un remate de Edinson Cavani (centro) que salvó el arquero de Brasil, Alisson (izquierda).

6/15
Rodrigo Bentancur (izquierda) ejerciendo marca sobre Nemyar, en un amistoso que sirve como preparación de ambos equipos rumbo a la Copa América del próximo año en Brasil.

7/15
Con su característica garra, Luis Suárez (derecha) buscó generar opciones de gol para Uruguay en la parte complementaria.

8/15
El arquero uruguayo Martín Campaña (izquierda) había tenido pocas intervenciones durante el juego y Roberto Firmino (derecha) pocas oportunidades de gol.

9/15
A minuto 73, Neymar fue derribado en el área y el árbitro inglés Craig Pawson dectretó el tiro penal a favor de Brasil que desequilibraría el partido.

10/15
El enérgico reclamo de los uruguayos por un penal polémico no se hizo esperar, liderado por Luis Suárez (centro) al árbitro Craig Pawson (derecha).

11/15
Con tranquilidad, Neymar envió el balón a la derecha, engañando al arquero Martín Campaña para el 1-0 al minuto 75.

12/15
Neymar llegó a 60 goles en 93 partidos desde el año 2010 con el pentacampeón del mundo.

13/15
El próximo martes 20 de noviembre, Brasil cerrará su año de partidos enfrentándose con Camerún en Milton Keynes, Inglaterra.

14/15
Diego Laxalt y la selección de Uruguay se enfrentarán el próximo martes contra el campeón del mundo, Francia en juego amistoso en el Stade de France.