Cruz Azul perdona en San José y empata ante el sotanero de la MLS

El líder de la Liga MX no logró imponerse ante los 'Quakes' de visita al Avaya Stadium pese a ser superior en el juego.

El cuadro celeste buscará mantener el buen ritmo que lleva en el A2018.

Imagen Especial

Cruz Azul suma 7 victorias en 12 fechas de la Liga MX y se mantiene líder inamovible desde la jornada 5, sin embargo, no logró imponerse en el encuentro amistoso ante San José Earthquakes, último lugar de la actual campaña de la MLS, pese a intentarlo incesantemente.

Pese a contar con más de la mitad de sus titulares en el once inicial, los celestes no encontraron definición ante el arco rival pese a los intentos de Cauteruccio en la primera parte y Caraglio en la segunda mitad.

Los dirigidos por Pedro Caixinha fueron amos y señores del campo de juego del Avaya Stadium, sin embargo, no se fueron libre de peligro, debido a que a los 40 minutos de juego Jesús Corona tuvo que salvar su meta ante la llegada y disparo de Eric Calvillo al segundo palo celeste.

Ya en la parte complementaria y con Allison en la meta cementera, Pablo Aguilar puso en riesgo el empate a cero al, en un intento de despeje, terminó dando dirección de portería al disparo de Dominic Oduro que fue rechazado por el segundo meta celeste.

Los minutos transcurrieron y el marcador no vio movimiento, hasta que en los cinco minutos restantes Elías Hernández tuvo las oportunidades más clara del encuentro, primero a través de un tiro libre que fue rechazado por Marcinkowski, luego con un disparo de pierna izquierda al segundo palo rival.

El silbatazo final llegó y los mexicanos no pudieron hacer notar en el marcador su superioridad en territorio estadounidense, para volver a la competencia mexicana, en la cual se enfrentarán ante Querétaro el sábado 20 de octubre.

Para llegar al último campeonato de Liga de Cruz Azul hay que remontarnos al
<b> Invierno 1997,</b> además un año en el que también se coronaron en la
<b> Liga de Campeones de Concacaf.</b>
    La final del torneo internacional quedó en sus manos en una emocionante final ante Los Ángeles Galaxy que acabó por 5-3 a su favor. Carlos Hermosillo (x2), Héctor Adomaitis, Johan Rodríguez y Benjamin Galindo marcaron sus goles.
    Mientras que en el fútbol mexicano su rival fue el Club León, con el que hizo el 1-2 en la fase regular. Atlas y Atlante fueron sus víctimas en la liguilla antes de la gran final.
    Benjamin Galindo marcó el 1-0 de la ida y en la vuelta, cuando la Fiera forzó la prórroga, Carlos Hermosillo se vistió de héroe con un penal al minuto 100 para decretar el campeonato a su favor.
    Después de ese gran 1997 tenemos que trasladarnos al 2013, para los últimos dos triunfos del Cruz Azul. El 10 de abril, en el Estadio Olímpico de Cancún, lograron un nuevo título de
<b>Copa MX.</b>
    El marcador en el tiempo regular fue 0-0 y por eso todo se definió desde los doce pasos en donde Teófilo Gutiérrez, Javier Orozco, Alejandro Castro y Pablo Barrera marcaron sus turnos, mientras que Francisco Fonseca y Luis Venegas fallaron para los locales.
    Con Gerardo Torrado como su capitán y líder, en un equipo que también contaba con figruas como Luis Amaranto Perea y 'Chaco' Giménez, la Máquina acabó con 15 años de sequía.
    Pero solo era el principio de una nueva cosecha. Casi un año después volvieron a festejar, pero esta vez en el ámbito internacional.
    En el juego de ida de la final de la Liga de Campeones de Concacaf ante el Toluca el juego terminó empatado por 0-0 y en la vuelta el resultado fue 1-1 con gol de Mariano Pavone.
    Los dirigidos por Luis Fernando Tena consiguieron llegar a lo más alto de la Concacaf.
    Fue su conquista número 18 y la última hasta la actualidad.
    Cruz Azul está recorriendo el camino a conseguir su noveno título en la Liga MX con un campeonato sobresaliente de la mano de Pedro Caixinha ¿Podrá festejar una vez más?

1 / 12
    Para llegar al último campeonato de Liga de Cruz Azul hay que remontarnos al Invierno 1997, además un año en el que también se coronaron en la Liga de Campeones de Concacaf.