Amistosos internacionales

Adiós vaquero: la despedida de Wayne Rooney como jugador de la selección de Inglaterra

El atacante entró al minuto 13 del segundo tiempo en la victoria 3-0 contra Estados Unidos en el estadio de Wembley, donde brilló con su país.

El mundo vio por última vez a Wayne Rooney vestir la playera como jugador de Inglaterra, la misma con la que brilló y se convirtió en un jugador histórico.

1/18
Imagen Reuters
Rooney entró a Wembley como la leyenda viva que es, el máximo goleador en la historia de la selección de Inglaterra.

2/18
Acompañado de sus hijos, el atacante del DC United vivió el homenaje con un estadio entregado a sus pies.

3/18
En su partido 120 y con sus hijos con playeras para recordar ese número, el jugador recibió una placa conmemorativa de esta despedida.

4/18
Aún así, el comienzo del partido contra Estados Unidos lo tuvo que ver desde el banquillo.

5/18
Para el segundo tiempo, con el partido 2-0 arriba, ya fue tenido en cuenta para entrar a la cancha.

6/18
El momento histórico se presentó al minuto 13 del segundo tiempo en lugar de Jesse Lingard, jugador del Manchester United, el mismo equipo del que también es goleador histórico.

7/18
Esa entrada encendió el estadio, a la espera de un último gol del artillero con la playera de Inglaterra en un partido oficial.

8/18
Rooney dejó plasmada la calidad que todavía se puede ver en su juego en la MLS.

9/18
Incluso, un fanático invadió el terreno solo para despedirse de cerca en su último juego con el equipo.

10/18
Rooney buscó su gol pero los defensas de Estados Unidos no cedieron a pesar de la jornada especial.

11/18
Aún así, al minuto 32 del segundo tiempo, con gol de Callum Wilson, pudo celebrar por última vez un gol de Inglaterra en cancha como jugador.

12/18
Eso sí, buscó al máximo que el gol para celebrar fuera uno suyo pero a pesar del esfuerzo propio y de sus compañeros no se presentó ese anhelado tanto.

13/18
Al final, con el triunfo a favor de Inglaterra, se tuvo que resignar con el último adiós con una despedida emotiva.

14/18
Uno de los primeros en abrazarlo fue el técnico del equipo de Inglaterra, Gareth Southgate, que le abrió este espacio para la despedida.

15/18
Incluso sus rivales se acercaron para felicitarlo por mantenerse aún vigente a pesar de su adiós de los 'Tres Leones'.

16/18
Hasta su verdugo, el arquero Brad Guzan que no le dejó anotar le dio un fuerte abrazo. En la MLS todavía les quedan un par de duelos.