Amistosos internacionales

Guatemala rescata de último minuto el empate ante Panamá

El equipo dirigido por Luis Fernando Tena parecía que iba a caer con los canaleros en un encuentro amistoso de cara al arranque de la Nations League.

René Umanzor.

Video Guatemala sufre pero logra empatar con Panamá
    El equipo dirigido por Luis Fernando Tena igualó con los caballeros gracias a un penalti de último minuto.
    0:42 mins

La Selección de Guatemala tuvo que emplearse a fondo para igualar 1-1 contra Panamá que con anotación de Carlos Harvey parecía que se llevava el triunfo en el encuentro amistoso disputado en el PayPal Park, en San José, California.

La primera aproximación fue del equipo dirigido por Luis Fernando Tena. Darwin Lom estuvo cerca con un disparo que rechazó el arquero José Guerra quien se convirtió en figura pues en la siguiente jugada le sacó un remate de cabeza a José Morales.

Panamá reaccionó de inmediato y al minuto 17 Harvey remató con la cabeza un centro pasado de Jorge Serrano y venció al guardameta Nicholas Hagen.

Los chapínes quedaron descontrolados tras la anotación y el equipo rival comenzó a pisar más el área, incluso al 31' José Murillo estrelló un balón en el travesaño tras el cobro de un tiro libre. Siete minutos después Hagen se lució con un atajadón tras un peligroso disparo de Ricardo Phillips.

El encuentro parecía que se encaminaba para la derrota de la Azul y Blanco pero al minuto 84 José Ardón cayó dentro del área y el silbante no dudó en marcar el penaltí que fue cobrado por Lom de manera efectiva para empatar el marcador.

Panamá tuvo un último tiro de peligro tras una falta en los linderos del área pero el balón terminó en un remate desviado, esto en tiempo de reposición.

El próximo encuentro para Guatemala será ante Bolivia el 18 de marzo mientras que Panamá se enfrentará a Argentina, equipo campeón del mundo, el 23 de marzo.