Estados Unidos

En fotos: Estados Unidos echó mano de un solitario gol de Zardes en la recta final para vencer a Ecuador

Los de las barras y las estrellas y los sudamericanos jugaron amistoso en Orlando por la fecha FIFA en el que sacaron la mejor parte los locales, quienes fueron justos vencedores.

Con solitario gol de Gyasi Zardes (9) hEstados Unidos venció 1.0 a ecuadro en un juego amistosos llevado a cabo en Orlando City Stadium.

1/16
Imagen Reuters/USA Today
La Selección de Estados Unidos recibió a la de Ecuador en un partido amistoso internacional en medio de la Fecha FIFA. Esto en el Orlando City Stadium, en Orlando, Florida.

2/16
Imagen AP
Un amplio sector del recinto estaba también copado por aficionados ecuatorianos, lo cual le daba mucho colorido a la tribuna de la casa del Orlando City Soccer Club de la Major League Soccer.

3/16
Imagen Reuters
Y fue el equipo de Ecuador el que tomó la iniciativa del partido. En la imagen el defensa Juan Carlos Paredes (4) conduciendo el esférico para darle salida a los sudamericanos en contra de los de las barras y las estrellas,

4/16
Pero gradualmente los estadounidenses comenzaron a adelatar l´íneas y a incrementar la presión. Aquí se ve a Paul Arriola (7) buscando desarmar a Paredes durante el primer tiempo.

5/16
Uno de los bauartes de la Selección de Ecuador, el mediocampista Antonio Valencia (16), quien milita en el Manchester United, trata de poner orden en un partido que empezó a complicársele a los sudamericanos.

6/16
Jordan Morris, del Team USA, se barre con fuerza para desarmar al defensa de Ecuador Beder Caicedo (13), una imagen que ejemplificaba qué equipo era el que ejercía presión en el partido.

7/16
Imagen AP
En la recta final de la primera parte Paul Arriola (7) stuvo esta llegada de gol, clarísima, pero el guardameta ecuatoriano Alexander Domínguez (22) le cerró la puerta cuando muchos en la grada ya festejaban y se saboreaban el primer gol.

8/16
Desde luego que Arriola se lamentaba ante ese yerro pero nada pudo cambiar y las cosas se fueron con transitorio empate 0-0 al descanso.

9/16
Imagen AP
El mediocampista estadounidense que milita en el Borussia Dortmund Christian Pulisic (10) inició la segunda mitad buscando hacer daño con su excelso toque de balón, con sus pases cargados de veneno..

10/16
Imagen AP
Aunque Estados Unidos seguía con el empuje con el que cerró la primera parte, ahora no profundizaba en ataque, y también se debió a que Ecuador se dedicó a esperar en el fondo.

11/16
Imagen AP
En la foto Tyler Adams (14) en labor defensiva ante el mediocampista ecuatoriano Alex Ibarra (5), se intensificaba la marca en el medio campo .

12/16
El entrenador del equipo estadounidense Gregg Berhalter ya se estaba desesperando porque su equipo generaba llegadas pero no era capaz de concretar.

13/16
Pero eso cambió a los 81 minutos de partido, cuando en un intento de salida de Ecuador, los sudamericanos perdieron la pelota y en un dejo de contraataque, Zardes empalmó de manera muy potente el balón, pero se desvió en un defensa y le cambió la trayectoria al tiro para dejar sin opción al portero Domínguez.

14/16
Jordan Morris (11) felicitando a Gyasi Zardes (9) después del 1-0 con el que Estados Unidos amarró el triunfo en esta nueva era de renovación que vive el Team USA.

15/16
Imagen AP
Obligados por las circunstancias los ecuatorianos debieron adelantar líneas y arriesgar un poco más en aras de buscar el empate, pero el tiempo se diluyó como agua entre los dedos y no pudieron generar una sola ocasión de peligro.