Alemania

Con gol de Goretzka Alemania empató ante Serbia dejando mucho que desear

Es el primer partido de la Mannschaft tras el anuncio de Joachim Low de prescindir definitivamente de Hummels, Boateng y Müller.

Video La máquina de goles del Eintracht Luka Jovic hizo el primero: Serbia 1-0 Alemania
    El goleador serbio que tiene 15 goles en Bundesliga mostró su olfato goleador ante Manuel Neuer.
    0:47 mins

La nueva Alemania de Joachim Löw, ya sin Mats Hummels, Jerome Boateng y Thomas Müller por decisión técnica y definitiva, apenas sacó un empate 1-1 ante Serbia en amistoso en Wolfsburg previo al arranque de las eliminatorias de la Euro.

Jóvenes como Joshua Kimmich en la posición de mediocampista y Leroy Sané del Manchester City en uno de los extremos se estrellaron contra una escuadra balcánica bien amurallada atrás. Los dirigidos por Mladen Krstajic tenían ausencias importantes como la de Nemanja Matic del Manchester United.

Sin embargo, fue la propia Serbia quien inauguró el marcador electrónico con un cabezazo imposible de detener para Manuel Neuer hecho por Luka Jovic. El goleador del Eintracht Frankfurt demostró por qué tiene 15 goles en la Bundesliga y los clubes grandes están peleándose por él.

Alemania salvó el empate en casa 1-1 contra Serbia en el amistoso de la fecha FIFA en el Volkswagen Arena, en Wolfsburgo, previo a la eliminatoria de la Eurocopa.
    Alemania buscó el dominio como local en el Volkswagen Arena, en Wolfsburgo, en medio del recambio generacional que vive.
    Las nuevas figuras del equipo germano, que vive una seguidilla de resultados negativos tras el Mundial, quieren imponer jerarquía.
    A los talentos jóvenes como Julian Brandt el partido durante la primera parte les pesó y con eso no llegaba la paridad.
    En medio de ese panorama para el técnico de Alemania, Joachim Loew, se fueron ambos equipos al descanso. La desventaja para los germanos los obligaba a cambiar.
    Con la entrada de otros jugadores como Marco Reus, Alemania tuvo una embestida aún mayor en territorio serbio.
    Alemania, que tuvo la mayoría de posesión del balón con un 61 por ciento, de nuevo se fue encima de Serbia.
    Los locales generaban cada vez más opciones pero el gol no llegaba aún.
    Leon Goretzka acabó con esa sequía para los alemanes y anotó el empate al minuto 24 del segundo tiempo.
    La fiesta de los germanos llegó con toda la confianza del caso de poder obtener la remontada frente a su público.
    Sin embargo, Serbia puso el cerrojo para controlar a una Alemania de un promedio de edad muy joven pero aún potente.
    Alemania vive este nuevo proceso y amistoso con miras a su duelo de eliminatorias de la Eurocopa contra Países Bajos en el grupo C el próximo domingo 24 de marzo.
    El duelo de Alemania y Serbia, cuyo próximo duelo oficial será contra Portugal por el grupo B de la eliminatoria a la Eurocopa 2020, tomó tintes de mucha agresividad.
    Incluso el serbio Milan Pavkov fue expulsado en el remate del partido por el árbitro Bobby Madden tras una falta contra Leroy Sane.
    Una joven Alemania se fue en empate 1-1 en casa contra Serbia en duelo amistoso frente a su gente, con miras al comienzo de un nuevo proceso.

1 / 15
    Imagen Reuters

A partir de ahí vulnerar a la defensa visitante demostró ser cosa difícil para las estrellas jóvenes del Bayer Leverkusen Julian Brandt y Kai Havertz. Al medio tiempo e inicio del segundo Löw retiró a ambos en favor de Marco Reus y León Goretzka.

Al minuto 69 los dos combinaron para el 1-1 de Alemania. Reus presionó la salida del rival usando la estrategia del 'Gegenpressing', forzando una equivocación. Ilkay Gundogan pescó el balón y sirvió de nuevo para Reus, quien asistió el remate de Goretzka venciendo la resistencia del portero Marko Dmitrovic.

En tiempo de reposición Sané recibió una entrada de cárcel de Milan Pavkov quien efectivamente salió expulsado por agresión. Con el silbatazo final, la Mannschaft ahora deberá enfrentar el domingo a Holanda por la fecha uno de las eliminatorias para la Euro 2020.