América

Boca Juniors remontó al América en la Colossus Cup con golazos de Zárate

Mauro Zárate entró de cambio en el segundo tiempo en lugar de Tevez para marcar un doblete con el que los Xeneizes le ganaron a las Águilas en New Jersey.

Video Golazo de Mauro Zárate y Boca empata 1-1 al América con una pintura
    El veterano argentino de Boca Juniors realizó un par de fintas y definió picándola para vencer a Jiménez como los grandes. El Ame iguala en New Jersey.
    1:09 mins

Como si la "Monumental" hubiera nacido a las faldas de la gran estatua de Staten Island, como si la bandera sueca que dio origen a los colores del equipo más popular en Argentina hubiera llegado al New York Port en lugar del bonaerense Puerto Madero. América y Boca Juniors protagonizaron una gran fiesta en New Jersey como parte de la Colossus Cup, con triunfo para los Xeneizes por 2-1.

Compromiso dominado más por los sudamericanos, aunque con cosas a destacar para un América que jugó fiel a un estilo que Miguel Herrera ha pulido con el tiempo, suficiente para incluso aventajar en el marcador, aunque después tener que sufrir la voltereta.

América inició el encuentro suelto, con un Córdova muy imperioso a la hora de tener la pelota y un Ibargüen que buscaba a diestra y siniestra espacios para hacer daño.

Video Ibargüen estuvo a punto de hacer un golazo del empate agónico
    El colombiano se quitó a dos defensas desde la izquierda y probó a portería donde reaccionó bien Marcos Díaz para rescatar la victoria de Boca en New Jersey.
    0:34 mins

Con lastre en las piernas, sin visión, Boca no se hallaba en el terreno de juego y le facilitaba la labor a los dirigidos por el 'Piojo' Herrera quienes tenían menos la pelota pero contaban con la lucidez, esa característica especial que engloba cualquier virtud de un partido cerrado.

Y la recompensa para el conjunto mexicano llegó a los 12' cuando, un balón techó el área y llegó para Paul Aguilar, el derecho más "derecho" de Coapa, pero que apareció esta vez por izquierda para sacar un tiro cruzado e inaugurar los cartones en New Jersey.

Si bien la calma era ya la más grande aliada de los jugadores de Coapa, Boca Juniors optó por no desesperarse, a pesar de ir abajo en el marcador al descanso.

Gustavo Alfaro tomó una decisión: ordenó el ingreso de Mauro Zárate a la cancha de la Red Bull Arena. El ex de la Fiorentina y el Inter, surgido del orgullo de Liniers, le dio un rumbo definitivo al encuentro.

Primero, el atacante anotó la igualdad a los 65', prácticamente en el primer balón que tocaba, justo cuando América empezaba a dar síntomas de sacudirse el agobio que sufría por parte de la escuadra xeneize.

El empate significó la erosión azulcrema. Los de Miguel Herrera parecían estar más en la costa oeste que en New Jersey, al menos por algunos minutos, algo que aprovechó Boca para firmar la voltereta con el doblete de Mauro Zárate a los 72'.

Video Emanuel Aguilera iba a hacer un golazo de tiro libre
    El defensor del Club América cobró de gran forma la pelota parada pero el arquero Marcos Díaz hizo un buen recorrido para alejar el remate del azulcrema.
    0:59 mins

La escuadra argentina no permitió reacción americanista y mantuvo ocupado a Óscar Jiménez; no obstante, las Águilas tuvieron la última gran oportunidad del partido, pero Díaz le quitó la oportunidad a Ibargüen.

América todavía tiene por delante a River Plate para tratar de que las "Gallinas" paguen lo que los "Xeneizes" rompieron, sin olvidar que Pumas también forma parte de sus rivales de este verano de cara al Torneo Apertura 2019.

Alineación América: Óscar Jiménez, Paul Aguilar, Carlos Vargas, Emanuel Aguilera, Jorge Sánchez, Jesús López, Rubén González, Andrés Ibargüen, Sebastián Córdova, Alejandro Díaz y Henry Martín.

Alineación Boca: Díaz, Weigandt, López, Izquierdoz, Fabra, Capaldo, Marcone, Villa, Tévez, Reynoso, Ábila

Con dos goles en la segunda mitad, de Mauro Zárate (foto), Boca Juniors derrota 2-1 a las Águilas del América en la Copa Colossus en New Jersey.
    América se medía al Boca Juniors en partido del torneo Colossus Cup 2019, en el Red Bull Arena, en Harrison, New Jersey.
    Las ´Águilas mostrando su nuevo uniforme, de cara a la temporada del Apertura 2019.
    Y la presencia del Boca Juniors en suelo estadounidense, una escena algo fuera de lo común.
    Ambos equipos se hallan todavía en una etapa muy lejana para entrar en ritno de temporada.
    Y muy pronto en el cotejo, las Águilas se fueron adelante en el partido por conducto de Paul Aguilar.
    Corría el minuto 12 cuando los Azulcremas ya ganaban 1-0 el partido.
    Pero los argentinos empezaron a correr, a presionar y a meter en aprietos a los americanistas.
    Sin embargo, y a pesar de los embates, los Xeneizes no fueron capaces de marcar el gol de la igualada.
    Y con una ventaja mínima para América, el partido se fue al descanso en la cada del New York Red Bulls.
    Aquí en la imagen Carlos Tévez, arremetiendo en el comienzo de la segunda mitad, empujando, como líder, a sus compañeros para buscar el empate.
    Y a los 65 minutos Mauro Zárate se encargó de darle el empate 1-1 al equipo argentino.
    Esta situación, lógicamente, le quitó la tranquilidad a Miguel Herrera, entrenador de las Águilas, quien se veía nervioso en las banda.
    Y a los 73 minutos, Zárate firmó su doblete para poner en ventaja definitiva 2-1 a Boca Juniors y derrotar de este modo al América.