El Barcelona se 'conforma' con seis tantos y golea a Pumas por el Joan Gamper

El conjunto mexicano prácticamente no se apareció en el Spotify Camp Nou; Dani Alves recibió un reconocimiento.

Rubén Sáinz.

Video ¡Se estrena! Lewandowski anota el 1-0 para el Barça con gran jugada
    El polaco se quitó al portero González y sin ángulo de tiro la mandó a la red al minuto 3’.
    0:52 mins

Como se esperaba, el Barcelona le dio un baile a Pumas en el partido por el Trofeo Joan Gamper, y con un 6-0, que pudo ser peor, el conjunto catalán se declaró listo para iniciar la temporada 2022-2023 de LaLiga.

Dos minutos tardó el equipo de Xavi en abrir el marcador. Robert Lewandowski aprovechó una salida precipirada de Julio González y puso el primero en su cuenta.

Al minuto cuatro cayó el segundo y se notaba la diferencia abismal entre cambos equipos. Fue Pedri quien una vez más hizo ver mal a Julio González y el marcador decía 2-0.

Video ¡Manita a los felinos! Barcelona pone el quinto con gol de Aubameyang
    Lewandowski filtra para Kessie, quien centra para que Pierre la empuje a las redes al 49’.
    0:54 mins

Fueron solo 9 minutos de juego y Ousmane Dembélé, quien finalmente si renovó con el equipo catalán, hizo el tercero para y al 19' Pedri se apuntó un doblete para un marcador que parecía, sería de escándalo, pero los jugadores blaugranas decidieron bajar las revoluciones.

Hasta el minuto 30, Pumas prácticamente no había tocado la pelota, apenas al 32' Del Prete hizo el primer y único disparo del conjunto mexicano, pero Marc-André Ter Stegen resolvió bien.

El Barça apretaba la salida de los auriazules que dividían constantemente y prácticamente no ganaba ninguna pelota. Salvo un 'sombrerito' de Dani Alves a Gavi, Pumas no apareció. El brasileño recibió un reconocimiento antes del inicio del juego y vivió un partido aparte, pues saludó a sus ex compañeros del club y fue ovacionado por las dos aficiones presentes en el Spotify Camp Nou.

Video ¡Resuelve con frialdad! De Jong marca el 6-0 y aumenta la goleada
    Frenkie ganó el mano a mano al portero felino y envió el balón a las redes al 85’.
    0:53 mins

En la parte complementaria, cuando llegaron los innumerables cambios, el conjunto catalán hizo el quinto gracias a un buen disparo de Pierre-Emerick Aumbameyang y entonces el equipo de Xavi pensó que era suficiente y dejaron de apretar como lo venían haciendo.

Fue hasta el 79' cuando Frenkie de Jong marcó lo que pudiera ser su último tanto con la camiseta del Barcelona y es que los rumores de su salida no cesan.

Además, Jules Kounde debutó con los catalanes y todo está listo para que arrancar la temporada en España, en la cual su primer rival será el Rayo Vallecano. Pumas, por su parte, jugará el siguiente sábado ante el América en el Clásico Capitalino.

El Barcelona goleó 6-0 a Pumas en el juego por el Trofeo Joan Gamper.
    El Camp Nou vivió una fiesta.
    Aficionados de Pumas se hicieron presentes en el estadio Spotify Camp Nou.
    Algunos mexicanos viajaron hasta cataluña para apoyar a su equipo.
    Dani Alves recibió un reconocimiento de parte de la directiva catalana.
    Antes del partido, los compañeros del brasileño se encargaron de darle una gran bienvenida.
    Lillini y Xavi, en el saludo previo al inicio del partido.
    Sin embargo, en la cancha no pudo pesar durante los 59 minutos que jugó.
    Al salir de cambio, fue a la banca de su ex equipo para saludar a los miembros del cuerpo técnico.
    Universidad poco pudo hacer ante el renovado Barça.
    Los goles del Barcelona fueron de Lewandowski, Demebélé y Pedri con un doblete en la primera mitad.
    En la parte complementaria, Aubameyang hizo el quinto y Frenkie de Jong el sexto.
    Busquets, capitán de los blaugranas, con su ecompañero y el trofeo.