América (F)

América Femenil cae en amistoso contra OL Reign en Starfire Stadium

El equipo estadounidense capitalizó su contundencia y se quedó con el triunfo en el Starfire Stadium.

Irving Morales.

Video Resumen | OL Reign se queda con el triunfo ante América Femenil
    Tziarra King, el autogol de Kimberly Rodríguez y el tanto de McKenzie Weinert le dieron la victoria a las estadounidenses.
    10:09 mins

América cayó por marcador de 1-3 ante OL Reign en un amistoso internacional celebrado este sábado en Starfire Stadium. El equipo de la NWSL lució con su actuación en el ataque y capitalizó los descuidos de la defensa visitante, en tanto las Águilas dejaron sensaciones positivas pero no pudieron reflejarlo en el marcador.

Las Águilas tuvieron ocasiones para emparejar los cartones, sin embargo el poste les negó en tres oportunidades la diana. De cualquier forma, el América mostraba que sus ajustes estaban dando frutos y las estadounidenses ya no tenían el dominio de los primeros minutos.

Para el infortunio de las de Coapa, llegó un autogol en el tiempo de compensación. En una jugada desafortunada, Kim Rodríguez la mandó a propia puerta y América caía al descanso por dos tantos.

Ambos estrategas movieron sus fichas en el segundo tiempo y el partido lució parejo entre ambas escuadras, mientas que las mexicanas no desistieorn en sus intentos para descontar. Pero ahora las intervenciones de Ivory, quien reemplazó a Tullis-Joyce, y un poste amargaron a la visita.

América se encontró con el descuento tras una gran recuperación de Cuevas y en una buena jugada colectiva, Palacios hizo valer su papel de goleadora y puso el descuento a los 74'. Todavía las azulcremas tuvieron para igualar, sin embargo, en un error en la salida llegó el tercero por parte de Weinert a los 89 minutos.

De esta forma OL Reign se llevó el triunfo ante las Águilas en un entretenido amistoso, donde el equipo local reservó a gran parte de sus estrellas.