América

América golea en juego de preparación

Univision.com.

América Amistoso

CIUDAD DE MÉXICO, México.- En la cancha uno de las instalaciones de Coapa, Águilas del América goleó 4-1 a Reynosa FC, de la Segunda División del futbol mexicano, juego en el que el colombiano Andrés Andrade anotó dos goles.

Con el ecuatoriano Michael Arroyo, el colombiano Darwin Quintero, el argentino Rubens Sambueza y el propio Andrade, los azulcremas marcaron diferencias desde los primeros minutos sobre la meta del cuadro visitante.

En el minuto 13 se generó el 1-0 para Águilas gracias al tanto de Arroyo, tras pase de Quintero. Al 20, el “Rifle” Andrade, quien desea revancha en su retorno con los de Coapa, apareció en el marcador para colocar el 2-0 con buen disparo cruzado.

Antes del descanso, al 39, Andrade firmó su doblete y el 3-0 en un duelo cómodo para los azulcremas, que tenían la obligación de marcar la diferencia de categorías.

Como es habitual en este tipo de cotejos, el técnico Ignacio Ambriz hizo diversas modificaciones, entraron varios canteranos americanistas y entre ellos el nuevo refuerzo, Javier Güemez.

Al minuto 63, Alex “Güero” Díaz consiguió el 4-0, para que desde ahí el club americanista se dedicara a manejar bien el partido. Ya en la última jugada del compromiso, Reynosa descontó de penal por conducto de Gilberto Olmos, al 90.

Así, América cerró su preparación en la capital mexicana y partirá a Estados Unidos para sostener partidos de mayor dificultad, dentro del torneo International Champions Cup.

En la Unión Americana se medirán con Galaxy de Los Ángeles y San José Eartquakes, ambos de la MLS de Estados Unidos, y con Manchester United, de la Liga Premier de Inglaterra.