América

América no puede con River Plate y ligó su segunda derrota

El cuadro azulcrema tuvo complicaciones en la defensa, mismas que fueron aprovechadas por el cuadro millonario, que se impuso por 2-0.

Video Apenas al medio tiempo, River le marcó dos goles al América
    El cuadro azulcrema tuvo complicaciones en la defensa que fueron aprovechadas por los millonarios para aventajar en el marcador
    1:09 mins

River Plate mantuvo el dominio de clubes argentinos sobre mexicanos en la Colossus Cup, luego de superar por 2-0 al América en el CenturyLink Fied en Seattle. Este duelo significó el regreso de Jérémy Ménez con las Águilas.

Los Millonarios presionaron desde el silbatazo inicial y América pecó de imprecisión y de querer salir jugando con balón controlado, situación que en un par de ocasiones puso en aprietos a la zaga azulcrema.

El primer tanto cayó gracias a una desatención de la zaga americanista luego de estar adelantada tras un pase de Exequiel Palacios a Julián Álvarez, quien quedó solo frente al marco para aprovechar las dudas en la salida de Óscar Jiménez, quitárselo y abrir el marcador al minuto 15.

Video ¿Qué te pasó, Óscar?
    Jiménez, portero del América, dio un mal pase en el que terminó por cederle el balón al rival. Por poco River teje una jugada de peligro.
    0:27 mins

Cuatro minutos después, River Plate aumentó el marcador luego de que Cristian Ferreira la prendiera fuera del área y anotara un golazo que dejó sin nada que hacer a Jiménez.

América respondió con un par de cabezazos; el primero de Carlos Vargas al minuto 27 que forzó la estirada de Germán Lux para mandar el esférico a córner; y el segundo del 'Güero' Díaz al 44’ que se quedó sin problemas el arquero argentino.

Para la segunda mitad, tanto Miguel Herrera como Marcelo Gallardo hicieron varias modificaciones a su equipo que pasó a cobrar factura en el desarrollo del juego.

Video Sorprende Alejandro Diaz y casi cae el gol
    El delantero llegó de atrás para rematar de cabeza, pero Lux estuvo atento y se quedó con el balón.
    0:43 mins

La posesión de la pelota la siguió dominando River Plate y pisó constantemente el área chica azulcrema, aunque, sin estar fino a la hora del toque.

Mientras que, las Águilas apenas tuvieron un par de llegadas… la más clara fue otro cabezazo de Vargas que volvió a atajar Lux y que posteriormente remató Jérémy Ménez; sin embargo, pegó en la zaga millonaria. El francés mostró poco futbol y demostró que físicamente aún no está en su mejor nivel.

El Century Link Field Stadium en Seattle, Washington, acogió el juego entre las Águilas y los Millonarios en la Colossus Cup, torneo de pretemporada.
    América jugó con Óscar Jiménez; Jorge Sánchez, Carlos Vargas, Emanuel Aguilera, Paul Aguilar; Jesús Amenabar, Rubén González, Andrés Ibargüen, Sebastián Córdova; Alex Díaz y Henry Martín.
    River Plate presentó a Germán Lux; Gonzalo Montiel, Robert Rojas, Lucas Quarta, Fabrizio Angileri; Ignacio Fernández, Bruno Zuculini, Exequiel Palacios, Cristian Ferreira; Rafael Santos Borré y Julián Álvarez.
    Aunque América tuvo la iniciativa, River Plate buscó darle un mejor trato al balón, lo que se vio traducido en los goles del partido.
    Al minuto 15' Julián Álvarez hizo el primer gol de River Plate en el partido.
    Con un golazo de media distancia, Cristian Ferreira puso el marcador 2-0 a favor del campeón de la Copa Libertadores al minuto 19'.
    El colombiano Andrés Ibargüen fue uno de los encargados de llevar el ataque del América, que no encontró el camino para descontar.
    River Plate tuvo varias ausencias en la cancha, ya que algunos de sus jugadores terminaron este sábado su participación en la Copa América de Brasil.
    El juvenil Sebastián Córdova (centro) fue titular con las Águilas, sumando minutos en la pretemporada.
    Terminado el primer tiempo el técnico Miguel Herrera reclamó al árbitro de la contienda.
    En el segundo tiempo el delantero francés Jérémy Menez (centro) buscó anotar el gol de las Águilas.
    El resultado final fue de 2-0 a favor del equipo argentino en lo que fue una compleja prueba para el 13 veces campeón de la Liga MX.