América Femenil consigue triunfo histórico ante Real Madrid en el Azteca

Las Águilas vencen a unas merengues que evitan la goleada en partido amistoso en el Estadio Azteca.

Fernando Vázquez.

Video ¡Se reivindican! Del Castillo acerca a Real Madrid 3-2 con atajada
    Caicedo tenía la redonda que dejó a Naomie para rematar, siendo detenido por González, pero Athenea recuperó el balón y concretó.
    1:08 mins

América Femenil venció apenas 3-2 al Real Madrid Femenil en partido amistoso celebrado en el Estadio Azteca y como parte de la gira del conjunto blanco a México.

La escuadra española se salvó de lo que era una goleada importante conseguida por las mexicanas quienes lograron las primeras tres anotaciones del encuentro para, después, sufrir lo que parecía una remontada importante pero en donde las merengues quedaron cortas a final de cuentas.

Las Águilas abrieron el marcador en el primer tiempo por conducto de Kiana Palacios quien se quitó de encima a la potera visitante y remató a placer a la solitaria meta.

Video ¡Llegó el premio mayor! Kiana rompe el cerrojo con el 1-0
    Disparo de pierna zurda por parte de Palacios que aguantó muy bien metiéndose hasta la cocina aguantando la presión.
    1:14 mins

El segundo tanto americanista fue un golazo de González de tiro libre en lo que era ya un dominio importante por parte de la escuadra mexicana y, ya para el complemento, Katty Martínez aprovechó una pifia de la portera madridista que bien podría ser el 'oso' de la gira española en México para decretar la goleada.

El Real Madrid se acercó peligrosamente en el marcador y logró primero anotar vía Feller en un remate de volea en el área y, después, Del Castillo puso el segundo para las españolas.

A pesar de la insistencia merengue, el marcador no se movió y el Club América consiguió un triunfo histórico en la rama femenil ante uno de los mejores equipos del mundo.