Fútbol

América derrotó al Cruz Azul en lo que pudo ser el último clásico en el Azul

En calidad de visitante, las Águilas del América superaron 3 - 1 el Cruz Azul y se consolidan como segundo lugar del Apertura 2017

La de hoy es la quinta victoria americanista ante el Cruz Azul en los últimos 6 enfrentamientos directos.

1/15
Con los 3 puntos logrados el día de hoy, América suma 23 puntos en el presente torneo y se consolidan en la segunda posición general, sólo detras de Monterrey.

2/15
Para Cruz Azul esta fue una dolorosa derrota. Además de perder ante el odiado rival y en condición de local, podrían caer hasta la octava posición general en caso de combinarse los resultados.

3/15
Fue un partido que desde los primeros minutos se vivió con gran intensidad. Cada que se enfrentan, América y Cruz Azul ofrecen gran espectáculo más allá del resultado final.

4/15
Al minuto 18, Darwin Quintero abrió el marcador tras definir una gran jugada colectiva. Corona poco pudo hacer para evitar la caída de su marco.

5/15
En lo que va del torneo, Quintero ha aportado dos anotaciones y tres asistencias a la ofensiva azulcrema.

6/15
El gol ayudó a que se abrieran las marcas y con eso vivimos más emociones. Cruz Azul se volcó al ataque, pero América continuó siendo de gran peligro.

7/15
Cruz Azul no perdía en condición de local en torneo de liga desde el pasado 18 de febrero.

8/15
Oribe Peralta tiene de 'cliente' a la máquina y hoy no fue la excepción. El delantero mexicano convirtió al minuto 23 para ampliar la ventaja de los visitantes.

9/15
Marchesín fue pieza clave para mantener la ventaja. Tuvo varias atajadas claves, en especial una ante un disparo a quemarropa dentro del área en el que hizo gala de sus reflejos.

10/15
Son muchas las decepciones recientes de los cementeros enfrentando a los emplumados.

11/15
Desde que Miguel Herrera regresó al equipo, el funcionamiento americanista ha sido muy bueno y hoy pueden ser considerados como un claro contendiente al título.

12/15
Por la vía penal Édgar Méndez recortó distancias al minuto79, dándole al final del encuentro una emoción especial.

13/15
Pero poco le duró el gusto a la Máquina. Al minuto 93 y tras un error imperdonable de la defensa, Matheus Uribe puso cifras definitivas.

14/15
A media semana, América enfrentará a Chivas. De ganar, será una gran semana para los emplumados que tienen la posibilidad de vencer a dos de sus principales rivales con cuatro días de diferencia.