Fútbol

Alexis Sánchez se estrenó con el Manchester United

Tras tres partidos vistiendo la casaca de los Red Devils, el delantero chileno por fin marcó su primer gol.

Alexis falló un penal pero estuvo atento al rechace y empujó el balón a las redes.

El Manchester United venció 2-0 al Huddersfield con un gol del chileno Alexis Sánchez, quien marcó su primer tanto desde que fichó por el equipo de José Mourinho, en una Jornada en la que el Manchester City empató 1-1 en el estadio del Burnley.

Aunque el United recortó distancias respecto al líder de la Premier League, la diferencia entre el cuadro de Josep Guardiola y el de Mourinho es importante. Los Citizens, pese a perder dos puntos, mantienen una ventaja de 13 puntos sobre su más inmediato perseguidor.

Los goles del partido los anotaron Danilo (Manchester City), y Johann Berg Guðmundsson, del Burnley, equipo que sigue sorprendiendo en la Premier League al acercarse la zona de competencias europeas con un juego muy italiano.
    El frío y la lluvia en Burnley hacían de esta una jornada de fútbol complicada, pero la afición respondió en las graderías.
    Pep Guardiola, líder de la Premier con el Manchester City, alineó a sus mejores armas: Ederson; Walker, Kompany, Otamendi, Danilo; Fernandinho, Gündogan, De Bruyne, Bernardo, Sterling; Agüero.
    Rahhem Sterling, junto a Sergio Agüero y Kevin De Bruyne llevaban el peligro al área local. El gol, desde muy temprano, parecía que llegaría pronto.
    Sobre el minuto 22, Danilo marcó un golazo con un excelente disparo al ángulo superior izquierdo.
    Festejaban todos los Citizens ya que con la anotación del exjugador del Real Madrid mantenían su diferencia como primeros en la clasificación, con posibilidad de aumentarla en caso de que el United no gane.
    Fue su segundo gol del brasileño en la temporada, antes le había anotado a Bournemouth.
    Burnley, sin poder respirar, intentaba ofender con un juego fuerte y alguna salida en velocidad llegar al área de Ederson.
    Ya en la segunda mitad, el Bunrley tuvo tres minutos de intensidad pero no logró el empate.
    El tiempo pasaba y los dirigidos por Guardiola eran dueños de la pelota, pero en el último tramo confundían la resolución.
    Aguero, Gundogan y compañía pisaban el área del local constantemente, pero el último pase era errado o cuando debían pegarle al arco, buscaban a un compañero.
    Después de un balón en el palo de Aaron Lennon, el City estuvo muy cerca de anotar el 2-0 pero Sterling falló increíblemente debajo del arco.
    Se lamentaba el joven inglés, que se iría sustituido unos minutos después para darle lugar a Brahim Díaz.
    ¿Se cobró Pep Guardiola el gigante error?
    Para desgracia de Sterling, al minuto 82 el Burnley encontró el gol del empate con una llegada por izquierda del islandés Guðmundsson a centro de Lowton.
    El extremo se anticipó a Walker y con un toque de primera mandó la pelota al fondo, a pesar del esfuerzo de Ederson, que alcanzó a desviarla.

1 / 16
    Imagen Clive Brunskill/Getty Images

El mítico Old Trafford celebró el primer gol de Alexis, que cerró la cuenta tras marcar en el rechace de un penalti que él mismo provocó y falló. El delantero chileno, en su tercer partido con la camiseta del United, se estrenó y dio tranquilidad a un equipo que inició la victoria con un tanto del belga Romelu Lukaku.

Mourinho dejó en el banquillo al francés Paul Pogba y a Marcus Rashford, que después contaron con minutos en la segunda parte. La victoria del United fue muy trabajada ante un equipo que se encerró en su campo durante 90 minutos y que resumió de forma gráfica el técnico portugués. "Hemos derribado el muro de Berlín", dijo.

Video ‘Chicharito’ cumplió 200 partidos en Europa y lo celebró con un golazo ante el Brighton
    El mexicano anotó el gol con el que su escuadra perdió por marcador de 3-1 ante el Brighton & Hove Albion en la jornada 26 de la Premier League.