Mundial Femenino

Alex Morgan coronó un día perfecto para ella: festejo por el gol del triunfo y cumpleaños

La atacante de la Selección de Estados Unidos se lució con un golazo en la Semifinal ante Inglaterra, con cuyo tanto avanzan a la Final del Mundial Femenino y además celebró su 30 aniversario.

La delantera de la Selección de Estados Unidos Alex Morgan tuvo una jornada inolvidable, al marcar el gol con el que su equipo se mete a la Final de la Copa Mundial Femenina y por el festejo de su cumpleaños.

1/10
Pero cabe decir que no fue un partido nada sencillo para la estelar jugadora del equipo de las barras y las estrellas.

2/10
A sabiendas de su calidad y capacidad, las defensoras de Inglaterra le aplicaron, o a menos lo intentaron, una táctica defensiva para buscar neutralizarla, pero no dio precisamente muy buenos resultados después.

3/10
En la parte final del primer tiempo, con el juego igualado a un gol por bando, Alex Morgan recibió un centro elevado en el área. Brincó, se separó de su marcadora, e impactó de este modo el esférico.

4/10
La goleadora estadounidense ya llevaba cinco anotaciones hasta antes de llegar a esta partido ante las inglesas.

5/10
Era el minuto 31 del partido cuando impactó de manera más que precisa el esférico con su testa.

6/10
Este fue el sexto gol para la simpatica y carismática Morgan en la Copa Mundial Femenina. No había marcado desde que consiguió cinco dianas en la paliza de 13-0 sobre Tailandia, con la que Estados Unidos comenzó su participación en Francia.

7/10
Y el gol de Morgan era un doble propósito de festejo: era el día de su cumpleaños, y con su gol EEUU se metía de nuevo a una Final de Copa del Mundo.

8/10
Alex Morgan festejó el gol de la ventaja con un acto de mímica en el que fingió beber té, haciendo burla de las inglesas, pues el té es una bebida cimentada en la cultura del país rival en turno de las estadounidenses.

9/10
Morgan y compañía festejaron por el pase a la Final y la delantera tuvo una jornada inolvidable. Estados Unidos ha avanzado a las Semifinales de los ocho Mundiales y ha ganado el trofeo tres veces, más que ninguna otra nación. su única derrota en una Final mundialista llegó en 2011 ante Japón.