Mundial Femenino

Alemania vuela rumbo a cuartos de final tras derrotar a Nigeria

El conjunto teutón no pasó complicaciones para vencer a su similar nigeriano y consiguió el boleto para avanzar de ronda.

Alemania vs. Nigeria

Alemania mantiene su paso arrollador en la Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019, al golear 3-0 a una débil Nigeria que poco puedo hacer para evitar que el cuadro teutón firmara su pase a los Cuartos de Final.

Al minuto 6, el cuadro alemán dio el primer aviso de peligro cuando Svenja Huth filtró balón al área a su compañera Lina Magull quien de primera intención sacó un zurdazo que se estrelló en la pierna de la nigeriana Evelyn Nwabuoku.

Más tarde al 20, Alemania cobró un tiro de esquina, Alexandra Popp se anticipó a su marca y remató de cabeza en el área para mandar a guardar el balón al fondo de las redes y decretar el 1-0.

Alemania encontró el segundo gol del partido se dio desde los 11 pasos, la árbitro Yoshimi Yamashita recurrió al VAR para decretar una falta en el área de la nigeriana Evelyn Nwabuoku sobre Lina Magull. Sara Daebritz se tuvo confianza y con un potente zurdazo fusiló a la portera Chiamaka Nnadozie para decretar el 2-0 en favor del cuadro teutón al minuto 27.

Para la segunda mitad, Nigeria buscó el gol que lo metiera a la pelea en el marcador. Al 50, Rasheedat Ajibade quien entró de cambio, tomó el balón, se metió al área por la banda izquierda y mandó un tiro centro que no pudo encontrar la pierna de una compañera que cerrara la pinza.

Nigeria generó buenas acciones por las bandas, pero falló ese último pase para mandar a guardar el balón al fondo de las redes. También intentó hacer daño con tiros de media y larga distancia que terminaron en las manos de la arquera alemana.

Por su parte Alemania con la ventaja en el marcador jugó con la desesperación de las africanas, pues sabía que con un contragolpe podía finiquitar el juego. El tercer gol llegó al 82 cuando Lea Schueller aprovechó un error de la defensa de Nigeria y con un potente derechazo mandó el balón al fondo de las redes para el marcador definitivo de 3-0.

Alemania enfrentará en los Cuartos de Final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019, al ganador del enfrentamiento entre Suecia y Canadá.

Exclente ambiente se vivió en el Stade des Alpes de Grenoble con un paisaje maravilloso, además, para este duelo entre Alemania y Nigeria.
    La selección teutona formó este sábado con Schult, Hegering, Schweers, Doorsoun-Khajeh, Magull, Leupolz, Däbritz, Gwinn, Huth, Popp y Schüller.
    Mientras que las Águilas lo hicieron con Nnadozie, Ebi, Ohale, Okeke, Okobi, Ayinde, Nwabuoku, Oparanozie, Ordega, Ihezuo y Kanu.
    En el último duelo de la fase de grupos Alemania había goleado a Sudáfrica por 4-0, mientras que Nigeria había caído por 1-0 a manos de Francia.
    Alexandra Popp fue a que se encargó de abrir el marcador en el Stade des Alpes al minuto 20 con un certero cabezazo en el área.
    Bueno centro desde la banda izquierda de Lina Magull para que la delantera del Wolfsburgo se levantara entre la defensa nigeriana y celebrara el 1-0.
    Segundo festejo de Popp en esta Copa del Mundo después de marcarle en la pasada jornada a las sudafricanas.
    Tan solo seis minutos después, Popp fue derribada en el área tras una fuerte patada en la rodilla derecha que le dejó una herida.
    La jueza del partido revisó el VAR y sancionó penal para Alemania que lo cambió por gol con esta definición de Sara Däbritz.
    Muy bien pateado el penal ante la arquera nigeriana para que la mediocampista del Bayern Múnich consiguiera su tercer gol del Mundial.
    La diferencia en Grenoble ya era amplia y las africanas no veían por dónde hacerle daño a las europeas.
    Con ese marcador el juego se fue al descanso. En el segundo tiempo Nigeria tenía que cambiar el chip e ir por la remontada.
    Los primeros minutos mostraron a unas Águilas mucho más aguerridas y en busca del descuento. Desire Oparanozie tuvo la más clara después de un cruce desde la izquierda al que no llegó para empujar el balón a la red.
    Con el paso de los minutos Alemania resignó la posesión del balón y Nigeria no sabía qué hacer con él.
    Cuando quedaban 10 minutos para el final, las teutonas aprovecharon un error en salida de su rival y con Lea Schüller llegaron al 3-1 definitivo en Grenoble.
    Buen remate de la joven atacante del SGS Essen, quien se estrenó como goleadora en la Copa del Mundo con este tanto.
    Ahora, Alemania espera por su rival en los Cuartos de Final el cual saldrá de la llave entre Suecia y Canadá.