Fútbol

Alemania da voltereta ante su gente y vence a Perú en amistoso

Con goles de Julian Brandt y Nico Schulz, los dirigidos por Joachim Löw se reencontraron con la victoria.

Imagen EFE

Alemania se olvidó del fracaso vivido en el la Copa del Mundo de Rusia 2018 y se reecontró con la victoria, gracias al resultado obtenido 2-1 ante Perú en el la Rhein-Neckar-Arena durante su amistoso en Fecha FIFA.

Los teutones alcanzaron la victoria, tras el reciente empate con Francia, durante la segunda vez que se enfrentaron ante los incas, después de 48 años del único precedente entre ambas selecciones, en el Mundial de 1970, cuando los europeos vencieron por 3-1 con triplete de Gerd Müller.

Los de Ricardo Gareca sorprendieron abriendo el marcador a los 22 minutos con gol de Luis Advíncula, que dejó atrás a la defensa alemana gracias a su velocidad en el pique.

En la reacción, Julian Brandt terminó con la fiesta sudamericana luego de recibir un pase de Toni Kroos que le permitió marcar el empate para Alemania a los 25 minutos.

La selección alemana siguió presionando a Perú en su área para aumentar el marcador, pero el portero Pedro Gallese estuvo atento y atajó disparos de Reus y Gundogan. Mathias Ginter recibió un tiro de esquina y cabeceó frente al arco, pero la pelota rebotó en el portero peruano.

Por su parte, Jefferson Farfán lideró el ataque de Perú, pero en ocasiones quedó solo frente al arco rival esperando que un compañero lo asistiera. En tanto, la defensa peruana atajó el avance alemán con Santa María, que bloqueó al menos en dos ocasiones, y Advíncula, el autor del gol peruano.

En el segundo tiempo, Farfán desperdició dos ocasiones para aumentar el marcador de Perú al fallar un tiro de cabeza y un pase de Advíncula. Igualmente, el equipo alemán perdió la ocasión de anotar mediante un tiro libre cuando Petersen pateó mal en el rebote.

Sin embargo, Schulz anotó el segundo gol alemán con un tiro cruzado, a los 84 minutos, que se le escapó de las manos a Gallese ante la inacción de la defensa peruana.

Con este resultado, el equipo dirigido por Ricardo Gareca sumó su segunda derrota en los amistosos por Europa después del Mundial de Rusia, tras perder por igual marcador con Holanda. En tanto, que Joachim Löw probó a varios jugadores jóvenes como Thilo Kehrer y Nico Schulz.

Perú dio una excelente exhibición de fútbol y de alegría en su visita a Alemania en el Rhein-Neckar-Arena de Sinsheim, en un partido amistoso en medio del receso germano en UEFA Nations League.
    Los alemanes le mostraron a sus seleccionados su lealtad incluso a pesar de que este duelo no tuvo carácter oficial.
    Perú presentó una nómina con jugadores mundialistas, con la idea de ir ganando cada vez más recorrido internacional.
    Alemania tuvo un equipo mixto, con algunos jugadores mundialistas y otros jóvenes, en busca de experiencia.
    Yoshimar Yotún, que compite en la MLS, fue uno de los peruanos que desde el principio mostraron ambición en el terreno alemán.
    Fue así como al minuto 22 del primer tiempo llegó la sorpresa con el gol de Luis Advíncula que abrió el marcador 0-1 a favor de Perú.
    La celebración peruana en territorio alemán sorprendió a propios y extraños en el escenario.
    Tras pase de Toni Kroos, Julian Brandt dio gala de su excelente definición para poner el 1-1 al minuto 25 del primer tiempo.
    Ese gol fue un sello de tranquilidad para una selección que a pesar de tener el dominio volvió a sufrir por su poca eficacia.
    Los peruanos aprovecharon los espacios y generaron peligro, pero tampoco fueron letales en el arco defendido por Marc Ter Stegen.
    Esa igualdad al final del primer tiempo prendía la fiesta de los peruanos en el territorio germano.
    Perú vuelve a estar en la mira del fútbol mundial después de muchos años en el anonimato. Sin embargo, su presencia en Rusia 2018 le devolvió la sonrisa.
    Los peruanos buscaron ser desequilibrantes contra un equipo de Alemania que no podía concretar a su favor.
    Los fanáticos locales por momentos sintieron lo mismo que en el Mundial, luego de que contra Francia no pudieron ganar el primer partido de UEFA Nations League en casa.
    Raúl Ruidiaz, exjugador en la Liga MX y ahora en la MLS, fue uno de los que buscó dar la sorpresa completa en Alemania.
    Sin embargo, el dominio alemán, en pies de Toni Kroos, tuvo su recompensa al final del partido.
    Nico Schultz anotó al minuto 40 del segundo tiempo y con eso le dio el 2-1 a Alemania, en una victoria necesaria.
    Joachim Low volvió a tener una victoria luego de la eliminación de Alemania en el Mundial pasado.
    Ricardo Gareca volvió a ver cómo Perú hizo la fiesta en Alemania, pero su riva se llevó el triunfo en el partido.