Fútbol

Oswaldo Alanís anotó su primer gol con el Oviedo en derbi

El mexicano marcó el segundo tanto del partido apenas a los 14 minutos y le dio el triunfo a su equipo.

Video Alanís anotó su primer gol con el Oviedo en derbi
    1:10 mins

Oswaldo Alanís por fin festejó en el fútbol europeo. El defensa mexicano anotó por primera vez con el Real Oviedo y lo hizo para darle el triunfo 2-1 sobre el Sporting de Gijón en el derbi de aquella localidad.

Este fue apenas el quinto partido de Alanís con el Real Oviedo después de que sufrió una lesión a finales de septiembre que lo alejó mes y medio de las canchas.

Corría el minuto 13 cuando el mexicano aprovechó su estatura, se levantó en el área y conectó de gran forma el balón para mandarlo al fondo.

Ese gol significó el 2-0 pues ya a los seis minutos de partido, Ibrahima Balde había puesto el primero para encaminar el triunfo local.

Carlos Carmona descontó en el segundo tiempo para el Sporting desde los 11 pasos pero de nada sirvió, pues los locales se llevaron el partido y los tres puntos.

De esa forma, el Oviedo llegó a la novena posición de LaLiga 123 con 19 unidades, mientras que el Gijón cayó hasta el puesto 14.

El mexicano Oswaldo Alanis (derecha) fue figura con el Real Oviedo en la victoria 2-1 sobre el Sporting de Gijon en el Derbi asturiano de la Liga 123.
    La victoria de los Azules fue en condición de local sobre los Rojiblancos en la jornada 14 de la Liga 123, Segunda División de España.
    El defensa central mexicano Oswaldo Alanis (centro) anotó el segundo gol del Sporting en el minuto 14 del primer tiempo, su primer gol en el fútbol español.
    Oswaldo Alanis anotó a su primer gol en tres partidos con el Real Oviedo, siendo todas sus presencias como titular.
    El primer gol del Oviedo lo anotó el maliense Ibrahima Baldé al minuto 6 y el gol del desuento del Sporting fue obra de Carlos Carmona con un penal al 73'.
    El Real Oviedo contó como es usual con gran acompañamiento en casa, el Estadio Nuevo Carlos Tartiere en una edición más del Derbi Asturiano.
    El entrenador del Oviedo, Juan Antonio Albacete, Anquela (centro), celebra el triunfo de su equipo que cortó una racha de tres jornadas sin ganar en la Liga 123.
    El Real Oviedo jugó por última vez en La Liga en la temporada 2000/2001, descendiendo al ocupar el puesto 18.
    Los fanáticos confían que este año sea el bueno para ascender luego de llegar a 19 puntos en la tabla de posiciones en el noveno lugar, a tres del Osasuna que en el sexto puesto está en zona de playoffs.