Fútbol

¿Ahora en picada? Monarcas derrotó a unos bipolares Xolos

El cuadro purépecha comienza a olvidarse de los problemas porcentuales y con el triunfo se metió en puestos de Liguilla.

Morelia se llevó una contundente victoria 3 goles por 0 ante un Tijuana que no logró reponerse de una temprana expulsión.
    El Estadio Morelos mantuvo los mensajes de apoyo esperando la pronta recuperación del país tras el sismo vivido.
    Fue una buena demostración de los Monarcas que supieron aprovechar las condiciones del partido.
    Erick Yair Miranda fue el árbitro central y al minuto 17 echó a Víctor Aguilera por doble tarjeta de amonestación.
    Desde ese momento el juego se decantó en un sólo sentido. Morelia monopolizó el ataque y poco tardó para concretar su superioridad.
    Diego Valdés abrió el marcador al minuto 19 rematando con suavidad por debajo de la salida del arquero rival.
    Xolos intentó más con garra que con fútbol regresar en el encuentro, pero jugar 75 minutos con inferioridad numérica es muy complicado.
    Rodolfo Vilchis marcó el segundo al minuto 76 con un disparo cruzado tras un buen recorte dentro del área.
    La fiesta para los Monarcas fue completa. Además del triunfo, los 3 puntos obtenidos los colocan de forma momentánea en la quinta posición.
    Con la derrota, Xolos se queda con 14 puntos en la décima posición.
    Tras superar sus problemas de descenso en los últimos minutos del torneo pasado, ahora Morelia se enfoca en calificar a la Liguilla del fútbol mexicano.
    El tercer tanto llegó al minuto 83. Diego Valdés firmó su doblete empujando el balón dentro del área con el arquero ya vencido.
    Un marcador contundente que no dejó lugar a dudas de que equipo fue el dominador del encuentro.
    Xolos buscará retomar el camino en la siguiente jornada cuando reciban la visita de los Tiburones del Veracruz.
    Morelia tendrá una difícil visita al campo de las Chivas, pero con el buen juego mostrado sin duda serán un invitado incómodo.

1 / 15

Monarcas aprovechó las que tuvo y también la bipolaridad de unos Xolos que no terminan por encontrarse para vencerlos 3-0 en lo que significó un triunfo que pone en puestos de Liguilla al cuadro purépecha.

Sin ser un juego brillante, pero sí con un par de buenas definiciones, Diego Valdés y el ‘Pípila’ Vilchis, Monarcas supo sacar jugó de la muy tempranera expulsión de Emanuel Aguilera, quien se ganó dos amarillas en 10 minutos y dejó a su equipo en desventaja apenas en el primer cuarto de partido.

Video ¿De verdad Aguilera? El argentino de Xolos se ganó la roja en 10 minutos
    Por doble amarilla y una fuerte entrada en el área rival, Emanuel Aguilera recibió dos amarillas en 10 minutos y dejó a su equipo en desventaja.
    1:11 mins

Y es que Xolos no terminaba de acomodarse con el hombre de menos cuando Diego Valdés le ganó la espalda a la defensa, apareció solo y definió sobre la salida de Lajud para abrir el marcador.

Video ¡Y sin ponerse nervioso! Valdés puso el 1-0 para Monarcas
    Aguirregaray se durmió, habilitó a Diego Valdés y el chileno definió de estupenda forma para poner en ventaja al cuadro moreliano.
    1:00 mins

Xolos intentó recuperarse pronto, halló una opción muy similar a la del gol de Monarcas, pero Bou no supo definir y Sosa le achicó de gran forma para taparlo.

Ahí el partido tomó rumbo definitivo.

Para el segundo tiempo, Monarcas supo sobrellevar el encuentro, desgastó a los 10 Xolos sobre la cancha y en el momento justo apareció la ‘magia’ del ‘Pípila’ Vilchis.

Video ¡Golazo, Pípila! Vilchis sacó la escopeta y sentenció a Xolos
    Gran jugada individual de Rodolfo Vilchis, quien se metió al área, se quitó a un hombre y metió un zapatazo al ángulo de Lajud.
    1:30 mins

Ya con los fronterizos desfondados, Monarcas buscó el contragolpe, pero fue en un error del portero rival donde encontró el 3-0 definitivo, pues Osuna metió un disparo de fuera del área, Lajud rechazó al centro y entre Ruidíaz y Valdés, quien terminó por empujarla, sentenciaron el encuentro.

Video Monarcas cascareó con Xolos y le clavó el tercero
    Diego Valdés marcó su doblete, puso el 3-0 y de paso selló un gran triunfo para Monarcas que ya está en puestos de Liguilla.
    1:44 mins

Monarcas se colocó en el quinto lugar general con 16 puntos, mientras que Xolos ligó su segunda derrota y volvió a salir de los ocho primeros.