AFC Mundial Eliminatorias

Australia será el rival de Concacaf en el repechaje al Mundial (¡y el veterano Tim Cahill fue la figura!)

Este martes, el equipo oceánico superó por 2-1 a Siria –con prórroga– en la repesca de Asia, con lo que espera por su rival entre Panamá, Honduras o Estados Unidos para definir el paso a Rusia 2018.

Publicado el 10 oct 17 - 07:25 AM CDT. Actualizado el 10 oct 17 - 07:47 AM CDT.

El histórico delantero australiano Tim Cahill fue el encargado de marcar los dos goles del triunfo, mientras que Omar Al Somah ilusionó a todo el mundo con un posible paso de la selección siria.

1/22
Imagen Ryan Pierse/Getty Images
La esperanza de los locales estaba representada por los más chicos que llegaron al estadio ANZ de Sídney.

2/22
Sin embargo, la gran afluencia de fanáticos sirios fue lo que más llamó la atención dentro y fuera del recinto deportivo.

3/22
Imagen SAEED KHAN/AFP/Getty Images
Así estaban los aficionados en las inmediaciones del estadio australiano.

4/22
Los equipos saltaron al campo y la presión aumentaba entre los jugadores.

5/22
Imagen Cameron Spencer/Getty Images
La escuadra siria estaba a 90 minutos de lograr algo histórico, luego del empate 1-1 en el juego de ida.

6/22
Con este equipo saltó al campo Angelos Postecoglou: Ryan, Degenek, Sainsbury, Jurman, Milligan, Leckie, Smith, Kruse, Troisi, Rogic, Cahill.

7/22
Imagen Mark Metcalfe/Getty Images
Mientras que Ayman Hakeem lo hizo con: Alma, Ajjan, Al Baour, Al Mawas, Youssef, Midani, Mido, Al Jaffal, Mohamad, Al Soma, Mardikian.

8/22
La alegría para los visitantes –la amargura de los locales– llegó al minuto 6 cuando Al Somah abrió el marcador.

9/22
Tamer Haj Mohamad aprovechó un error en salida de los australianos, salió en velocidad y le dejó servido el balón al delantero del Al-Ahli (Arabia Saudita) para que definiera de pierna izquierda.

10/22
Era el tercer gol del jugador sirio en estas Eliminatorias a Rusia 2018 y el segundo en este repechaje con Australia, ya que había anotado en la ida.

11/22
Se ilusionaba todo el mundo futbolero con una historia de superación de todo un país, que estaba por consolidarse en una clasificación impensada al repechaje continental con la Concacaf.

12/22
Imagen WILLIAM WEST/AFP/Getty Images
Sin embargo, 7 minutos después, Mathew Leckie sacó un excelente centro desde la derecha para que Cahill, en el área y sin marca, rematara de cabeza y pusiera la igualdad.

13/22
Llegaba así a 10 goles el experimentado delantero de los Socceroos, siendo el máximo anotador del equipo.

14/22
Y celebraba todo el país oceánico, que recobraba la esperanza ante el temprano gol de sus ilustres visitantes.

15/22
La carta de Postecoglou le estaba saliendo, ya que había puesto a descansar a Cahill en el juego de ida para tenerlo fresco en este partido.

16/22
Imagen Matt King/Getty Images
De esta forma comenzaba la emocionante remontada de Australia.

17/22
El partido se llenó de nervios y los equipos no podían llegar con claridad a las áreas rivales. Las que se generaron eran falladas por los jugadores, lo que llevó al partido a definirse en la prórroga.

18/22
En el minuto 109, otra vez Cahill, a centro de Robbie Kruse, saltó por encima de sus marcadores y de cabeza definió para hacer estallar a todo el estadio.

19/22
Un gol que confirmaba a Australia para el medio cupo al Mundial de Rusia 2018.

20/22
Después del gol australiano, Al Somah tuvo el gol en un tiro libre que despejó el palo izquierdo. Sobre el final, protagonizó lo que para muchos fue un penal claro que le daba la opción del empate desde el manchón, pero el árbitro no lo decretó.

21/22
Así las cosas, Australia definirá si va o no a Rusia 2018 los próximos 8 y 15 de noviembre, iniciando de visitante y finalizando en Sídney.