Mundial Femenino

Con doblete de Rapinoe y buen fútbol, el cuadro de las barras y las estrellas avanzó a semifinales del Mundial Femenil.

Video Adieu, bye bye… ¡hasta pronto, Francia! Estados Unidos se impuso ante las locales
    0:48 mins

Francia intentó, fue al frente, mandó pases largos, centró, desbordó, incluso anotó, pero todo eso no le fue suficiente para dar la vuelta al marcador ante Estados Unidos. El cuadro local estaba arropado en el Parque de los príncipes; su afición no dejó de alentar, pero eso parecía acrecentar el ego de las norteamericanas, que, con un doblete de Megan Rapinoe, avanzaron a la semifinal del Mundial Femenil 2019.

Y es que la capitana del cuadro de las barras y las estrellas se hizo presente muy pronto en el marcador. Cuando parecía que apenas entrarían en ritmo ambas escuadras, Rapinoe mostró el poderío de su pierna derecha. Eran cuatro minutos en el marcador cuando Megan cobró un tiro libre desde el sector izquierdo; el balón pasó por el área y terminó en el fondo, sin que nadie pudiera desviarlo.

Las caras largas en la cancha se hicieron notar; las francesas no podían creer que tan temprano ya tuvieran la pizarra en contra. Pero eso no fue impedimento para que intentaran sobreponerse. Sabían perfecto que este era uno de los duelos más esperados de todo el Mundial. Entonces pusieron manos a la obra.

Llegadas, ataques, desbordes; nada podía penetrar la defensa norteamericana. Incluso, las locales tuvieron mala fortuna, pues en un desborde de Morgan al 65 llegó la segunda anotación de las visitantes. Alex se fue por la banda, filtró para Heath y esta centró, ya dentro del área, de forma retrasada. Una vez más apareció Rapinoe y su pierna derecha. Golpe con parte interna, de manera cruzada y liquidación para las de casa.
    Continuaron con los intentos. Incluso, al 81’ llegó la capitana de las galas, Wendy Renard, para cabecear sola frente al arco y acortar el marcador, pero no fue suficiente.

Francia quedó fuera de su Mundial; ahora será solo espectador de la justa, mientras que Estados Unidos se mantiene contra todo Europa. En la semifinal va contra una potencia más: Inglaterra.

Estados Unidos es semifinalista del Mundial de Fútbol Femenino al derrotar 2-1 al local Francia en juego de Cuartos de Final en el estadio Parque de los Príncipes.
    La ilusión de Francia como local al enfrentar al gran favorito del certamen fue grande en el estadio Parque de los Príncipes, testigo de gestas del fútbol masculino.
    Sin embargo, Megan Rapinoe, protagonista por sus declaraciones contra Donald Trump, anotó el gol de la apertura al minuto 5 del primer tiempo.
    El poderío estadounidense quedó en evidencia muy temprano, con lo que ratifican su favoritismo en el certamen.
    Francia trató de reaccionar a punta de orgullo propio frente a su público, sin mayor éxito.
    El ambiente en las tribunas en homenaje a las mujeres encendió la fiesta del duelo de Cuartos de Final.
    Estados Unidos, por su parte, congeló a Francia e incluso mantuvo más el control del balón para evitar sorpresas.
    Por momentos, Estados Unidos fue víctima del juego fuerte por parte del local, impotente ante el Team USA.
    Aún así, el primer tiempo cerró con la ventaja para Estados Unidos en territorio francés.
    Francia salió con la decisión de buscar la igualdad con mucha energía en el campo de Estados Unidos.
    Al minuto 20 del segundo tiempo, fue de nuevo Megan Rapinoe la que anotó por Estados Unidos para poner el partido 2-0.
    Ese gol no solo trajo alegría sino de paso tranquilidad para Estados Unidos, que con la ventaja de dos goles tenía más facilidad para manejar el resto del partido.
    Francia no bajó los brazos y siguió dando pelea, a punta de amor propio frente a su público y en su casa para buscar la Semifinal a pesar de la adversidad.
    Al minuto 36 del segundo tiempo, el estadio Parque de los Príncipes volvió a soñar con el gol de Wendie Renard para el descuento de Francia 1-2.
    La propia Renard motivó a sus compañeros y al público a creer en la posibilidad de la igualdad, al menos.
    Sin embargo, no alcanzó y Estados Unidos celebró su paso a la Semifinal del Mundial de Fútbol Femenino con triunfo 2-1 contra el anfitrión Francia en los Cuartos de Final en el estadio Parque de los Príncipes.