Mundial Femenino

A Suecia le bastó un gol para vencer a Canadá y avanzar a Cuartos

La lectura de juego de Blackstenius le permitió recibir el balón en buena posición para marcar el tanto del triunfo dentro del Mundial Femenil 2019.

Video ¡Partidazos que nos dejó este lunes, el Mundial Femenil!
    Estados Unidos venció a España y, ahora, se medirá ante Francia, mientras que Suecia se verá las caras ante Alemania
    0:52 mins

Conforme avanzan los días parece ser que los cotejos del Mundial Femenil suben de intensidad y, sobre todo, de garra para mantenerse con vida. Este lunes, Suecia logró su pase a Cuartos, luego de vencer a Canadá por la mínima diferencia.

La anotación del cuadro europeo se dio en la segunda parte, luego de que Kosovare Asllani recibiera el balón pasado el medio campo. De ahí arrancó a velocidad por el sector izquierdo, a la espera del movimiento hacia el centro que hacía Stina Blackstenius. Fue justo ella quien al 57' hizo un movimiento hacia el centro del área para seguir la jugada, recibir el pase filtrado y conectar con la derecha para vencer a la portera.

Entonces, a Canadá parecieron haberle picado el orgullo, aunque de poco le sirvió, pues ocasionó muy pocas llegadas al arco. En una de esas, al 68', le marcaron penal en contra. En el cobro, quien se lució fue la portera Hedvig Lindahl, pues atajó el tiro.

Aunque el cuadro norteamericano continuó con su intento de ser más peligroso, no pudo emparejar la pizarra. Así, Suecia logró su pase a Cuartos de Final, en donde se medirá ante a Alemania el próximo sábado 29 de junio.

Con un solitario gol de Stina Blackstenius Suecia gana 1-0 a Canadá y avanza a los Cuartos de Final d la Copa Mundial Femenina Francia 2019.
    El Parque de los Príncipes fue el escenario que albergó el partido de la ronda de Octavos de Final de la Copa Mundial Femenina entre las selecciones de Suecia y Canadá, en la capital francesa.
    La peculiar Sophie Schmidt de Canadá, con su colorida cabellera, es presionada por la sueca Caroline Seger en los primeros minutos del partido.
    En una de las primeras aproximaciones de cara a gol, por parte de Janine Beckie de Canadá, mientras Kosovare Asllani (9) de Suecia se esfuerza por bloquear el disparo.
    El equipo canadiense generó buenas sensaciones en la primera mitad pero faltó contundencia y pror momentos profundidad para resolver en el último tramo del campo.
    Pese a todo, ni suecas ni canadienses fueron capaces de alterar el marcador y con un transitorio empate 0-0 se fueron al vestidor en un partido al que no le faltó intensidad pero sí los goles.
    Pero tan solo pasaron 10 minutos del segundo tiempo cuando Stina Blackstenius marcó el primero y único gol del partido para Suecia, cerrando la pinza en un pase al hueco preciso que llegó a rematar antes que la guardameta canadiense Stephanie Labbe.
    A partid de ese momento todo fue cuesta arriba para las de la hojan de maple, buscando de manera desesperada el empate y tuvieron su gran oportunidad.
    A los 67 minutos se cob´ro una falta en el área de Suecia, la jugada pasó por la revisión de VAR y se marcó penalti en favor de Canadá.
    Janine Beckie se encargó de patearlo por Canadá a los 69 minutos, pero lo erró, aunque hay que darle el crédito a la guardameta sueca.
    Hedvig Lindahl (1) se estiró todo lo que pudo, lanzándose sobre su costado derecho, y detuvo el disparo de la canadiense que iba colocado pero adivinó el lanzamiento y el festejo fue efusivo por preservar la ventaja.
    Canadá pasó los últimos 10 minutos encima del área sueca pero carecieron durante todo el partido de capacidad para definir y la contundencia se quedó en el vestidor, dando al traste con su deseo de avanzar y se va eliminada la selección norteamericana.