Fútbol

A base de golazos, Chivas vence 3-1 a Tijuana y mantiene una pequeña esperanza de Liguilla

Con dos bellos goles de José Juan Macías y uno más de Carlos Fierro, Guadalajara ganó su primer partido del torneo en su casa.

Las Chivas vencieron 3 goles por 1 a los Xolos de Tijuana en su intento por cerrar el Apertura 2017 de la manera más digna posible.
    Con estos 3 puntos, Guadalajara llega a 15 en el torneo para colocarse en la décimocuarta posición general.
    Tras la derrota, Tijuana queda con 18 puntos y en la décima posición general y sólo un cierre de torneo perfecto les permitirá meterse a la Liguilla
    Si bien las Chivas han mostrado cierta mejoría, el pésimo arranque de torneo los deja con apenas posibilidades en el Apertura 2017.
    Por conducto de Miller Bolaños, los Xolos abrieron el marcador en el minuto 7.
    El gol llegó tras una extraordinara jugada en conjunto tras la cual Bolaños venció al portero con un disparo raso. Golazo.
    Las Chivas reaccionaron de inmediato y al minuto 21 Carlos Fierro decretó el empate con un disparo sobre el portero rival.
    Chivas dio un buen partido y en las últimas jornadas deja ver ligeros signos de recuperación.
    José Juan Macías fue el hombre del partido y al minuto 38 marcó un golazo con disparo cruzado desde el vértice del area.
    La actitud mostrada por Chivas en el partido del sábado es lo que la afición le pide al todavía campeón del fútbol mexicano.
    Carlos Fierro no dejó de pelear durante todo el encuentro. Se ha convertido en una de las piezas claves del chiverío.
    José Juan Macías firmó su doblete con otro disparo cruzado al minuto 56.
    Si bien las Chivas ya no tienen posibilidades en este torneo, el gol y la victoria se festejó en grande.
    Los Xolos recibirán la visita del León en la Jornada 16 y están obligados a ganar si quieren mantenerse con posibilidades de clasificar.
    Las Chivas enfrentarán a los rojinegros del Atlas en el 'Clásico tapatío' buscando cerrar el Apertura 2017 de la forma más decorosa posible.

1 / 15

Guadalajara, MÉXICO.- En noches como las del sábado, el fútbol no termina de explicar el por qué el campeón marcha como marcha en el Apertura 2017. Se le vio con hechuras y una pegada tan suficiente que cimbró 3-1 a Xolos.

El conjunto de Matías Almeyda se mostró dinámico, con variantes. Copando espacios a la hora de defender, extendiéndose por todo el campo cuando ofende. Y la victoria, le mantiene -aunque sea muy pequeña la posibilidad- con opciones de Liguilla.

Video Golazo de equipo que Miller Bolaños firma para que el 1-0 de Xolos
    Tijuana combinó de gran manera y dejó sembrada a la defensa de Chivas
    1:23 mins

En medio de todo ello, José Juan Macías un chico de 18 años con apenas minutos en Primera División y con una pierna derecha que lanza misiles mortales a los ángulos de las porterías rivales.

Y eso que Almeyda optó por proteger a varios de sus titulares para el juego de cuartos de final de Copa MX del próximo martes y mandó al campo a un grupo de jóvenes.

Pero es cierto que la velocidad es una virtud de Chivas y cuando la aprovecha con creatividad suele ser mortal.

Video Fierrazo de Carlos y Chivas ya empata 1-1 ante Xolos
    Guadalajara iguala el partido con una linda combinación de equipo.
    1:25 mins

Del otro lado, Tijuana enseñó esa inestabilidad que lo mantiene justo a la mitad de la tabla en el torneo. Capaces de iniciar el partido con una jugada elaborada tipo tiki-taka que Miller Bolaños firmó de gran manera a los siete minutos.

Pero luego fue incapaz de sostener la dinámica y la velocidad de un rival que salió en su mejor noche del torneo.

Primero fue una combinación entre Juan Miguel Basulto y Carlos Fierro que terminó en las redes a los 26 minutos. Pura velocidad y poder.

Video ¡De la chistera! José Macías se saca un golazo de media distancia para el 2-1 de Chivas
    El joven de Guadalajara marca su primer gol en la Liga y lo hizo de manera espectacular.
    1:19 mins

A partir de ese punto, el partido fue todo del lado de Guadalajara. Afianzó su juego, pero sobre todo dejó ver sus buenas maneras futbolísticas.

Pero Macías debió redondearlo todo. Lo hizo con un zapatazo de media distancia a los 38’. Un trallazo al ángulo imposible.

Video José Macías, otra vez con un golazo de lejos, pone el 3-1 de Chivas
    Con un nuevo tiro que sorprendió a todos, el chico muestra su contundencia frente al arco.
    1:19 mins

Luego lo volvió a hacer, ya en la segunda mitad, a los 56’, ahora con un tiro raso y cruzado. El chico de 18 años enseñó su buen repertorio de bazucazos.

Video Por tierra y cielo, Cota hizo un par de lances espectaculares en tres segundos
    El arquero de Chivas, se lució con dos atajadas a dos tiros de distintas hechuras de Xolos.
    0:44 mins

Entonces, Guadalajara volvió a su inestabilidad futbolística, la que ha enseñado en todo el torneo. Aflojó y Rodolfo Cota debió enseñar sus lances más espectaculares un par de veces.

Luego el árbitro erró en una jugada correcta de Lucero que debió ser el 3-2, pero Chivas pese a los apuros logró mantener el marcador.

Con este resultado, el Rebaño alcanzó 15 puntos aún lejos, pero con mínimas posibilidades de Liguilla, mientras Tijuana se quedó con 18 justo a la mitad de la tabla.

Video ¿Fuera de lugar? El árbitro primero da por bueno un gol de Xolos, pero después lo anula
    Juan Lucero había anotado de cabeza, pero entonces el de negro acudió a su asistente y decidieron no valerlo.