América (F)

El VAR da oxígeno a Tijuana frente al América en Cuartos de Final

Las Águilas dominaron de principio a fin, pero no pudieron aumentar la ventaja; el VAR anuló inexplicablemente un gol a Scarlett Camberos.

Video Pese a protagonismo del VAR, América derrota a Tijuana
    La ida de Cuartos de Final de la Liga MX Femenil fue para las Águilas, quienes fueron superiores a domicilio.
    0:27 mins

América derrotó con autoridad a Tijuana en la ida de Cuartos de Final de la Liga Femenil MX disputada en el Estadio Caliente.

Las Águilas dominaron ampliamente el encuentro desde los primeros minutos y antes del cuarto de hora movieron el marcador vía Kiana Palacios, quien controló de pecho un recentro en el área y disparó cruzado de aire para el 0-1 de las azulcrema.

Las Xolas solo tuvieron una oportunidad en el área rival, al 22’, pero quedaron borradas en todo el primer tiempo.

El VAR cobró protagonismo después de la media hora cuando primero anuló de forma correcta un penal inexistente en contra de Tijuana, y después quitó, de forma inexplicable, el gol legítimo de Scarlett Camberos que habría significado el 0-2 de América.

Para el segundo tiempo, América bajó las revoluciones, pero retuvo la posesión del balón ante unas Xolas que solo se dedicaron a defender y buscar la sorpresa al contragolpe.

Las Águilas generaron oportunidades al frente, aunque no tan claras como en los primeros 45 minutos. Las infracciones y el cansancio provocaron que para la recta final las emociones fueran desvaneciéndose hasta el silbatazo final.

América sacó una muy ligera ventaja ante Tijuana e intentará ser más contundente para la vuelta en el Estadio Azteca el próximo lunes.