Tigres

¡Todo por definir! Tigres y Rayadas empatan en la ida de la Final femenil

Con autogol de Alexia Frías y anotación de Selena Castillo, las finalistas de la Liga MX Femenil dejaron todo para la vuelta en el BBVA Bancomer.

Publicado el 11 may 19 - 11:12 PM CDT. Actualizado el 11 may 19 - 11:14 PM CDT.

Video ¡Autogol de Rayadas! Alexia Frías pone el balón en meta propia tras saque de esquina de Mercado
    Tigres toma la ventaja en el marcador gracias a un error de la jugadora número cuatro de Monterrey, quien buscaba rechazar el centro y terminó metiéndola en su portería.
    1:11 mins

Tigres y Rayadas empataron en la ida de la Final de la Liga MX Femenil en el Clausura 2019 disputada en el Estadio Universitario.

Con dos goles, uno por bando, el primer partido de la segunda Final Regia en el fútbol femenino mexicano dejó todo para definir en la Gran Final a disputarse el lunes a las 21 hrs ET en el Gigante de Acero.

En un primer tiempo con total dominio felino y una parte complementaria en el que las visitantes demostraron intensidad, las guardametas fueron fundamentales para que el marcador se abriera hasta el segundo tiempo a causa de un error de la defensa visitante.

Apenas iniciado el encuentro, la primera jugada de peligro se dio gracias a la velocidad de Lizbeth Ovalle que puso a temblar la meta de Claudia Lozoya, pero no logró penetrar la barrera de la guardameta.

Video ¡Portera! Claudia Lozoya salva del primero a Rayadas
    Tigres buscaba sorprender con una jugada por la banda izquierda de Lizbeth que fue concluída por Katty Martínez.
    0:26 mins

Los minutos trascurrieron y, en un va y ven de ambas escuadras, una disputa por el balón al minuto 14 dejó lesionadas a Desirée Monsiváis y Greta Espinoza tras un choque de cabezas, lo que enfrió las acciones. Para que en los últimos minutos de la primera parte las felinas tocaran la puerta rival a través de Blanca Solís y Ovalle, pero sin suerte.

Video Tigres sigue perdonando, esta ocasión fue Lizbeth Ovalle
    Las felinas buscan dañar la meta de Claudia Lozoya, pero no logran aprovechar las oportunidades de peligro generadas por la banda izquierda.
    0:22 mins

El descanso permitió al equipo de Héctor Becerra replantear el juego y complicar a las de Ramón Villa Zevallos quienes buscaron la portería a través de Katty Martínez.

A los 54 minutos del encuentro, un resbalón en el área chica de Rayados terminó con una clara mano de Mariana Cadena sobre el balón, sin embargo, no fue marcada por la silbante y evitó la ventaja auriazul, mas no por mucho tiempo.

Video Mano de Rayadas y la silbante perdona la pena máxima
    Mariana Cadena cae en el área y con el brazo evita que el esférico genere peligro a favor de Tigres.
    0:44 mins

A los 62 minutos del encuentro, tras una gran atajada de Lozoya, Alexia Frías intentó rechazar de cabeza el esférico y terminó marcando gol en meta propia resultado de un saque de esquina de Liliana Mercado.

1:11 mins

Con las felinas en ventaja, las Rayadas fueron por la igualada y la consiguieron con un golazo de volea de Selena Castillo al minuto 70.

Un error y un gran acierto fueron fundamentales para que el marcador terminará igualado a uno, pese a la falta de brillo de las protagonistas y goleadores de cada equipo, Martínez y Monsiváis, dejando todo para la Gran Final femenina, en donde Rayadas podrá cobrar revancha de la Final del Clausura 2018 o Tigres podría volver a coronarse en cancha ajena.

Este viernes comenzó la definición del nuevo título de la Liga MX Femenil en el Clausura 2019 entre Tigres y Rayadas.
    Una muy buena cantidad de público acompañó el partido de ida de la Final de la Liga MX Femenil entre Tigres y Rayadas en el Estadio Universitario.
    La Final Regia es la reedición del Clausura 2018 donde Tigres superó a Rayadas desde el punto penal.
    Las jugadoras de Tigres se presentaron en el terreno de juego rindiendo homenaje al extécnico Osvaldo Batocletti, que se encuentra hospitalizado y les dio el año anterior el primer título de Liga MX Femenil.
    Tras dejar en el camino a Pachuca, las Rayadas se presentaron en la Final de la Liga MX Femenil.
    Después de eliminar al América, las jugadoras de Tigres llegaron a la Final y por eso recibieron el apoyo de su gente.
    Las jugadoras Desirée Monsiváis (derecha) de Rayadas y Greta Espinoza (izquierda) de Tigres resultaron lastimadas tras un choque de cabezas en el primer tiempo.
    Tigres estuvo cerca de anotar en la primera etapa, el esfuerzo de Karen Luna (centro) pudo ser el primero de la noche.
    Belen Cruz (izquierda) y Gabriela Álvarez (derecha) demostraron lo fuerte del ritmo del partido en el 'Volcán'.
    El arbitraje de Karen Hernández Andrade (centro) fue controversial ya que permitió el juego fuerte de ambos bandos.
    Los goles solo llegaron en el segundo tiempo, el 1-0 para Tigres gracias al autogol de Alexia Farías (fuera de la foto) al minuto 62.
    El empate de Rayadas ocurrió al minuto 71', un golazo de Selena Castillo para el 1-1 en el marcador.
    Desde el mediocampo, Aylin Aviléz (izquierda) le dio dinamismo a Rayadas en busca del empate.
    Dinora Garza (centro) estuvo cerca de darle el triunfo a Rayadas en un intenso final.
    El empate final 1-1 deja todo abierto para el juego de vuelta este lunes en la casa de Rayadas.