Liga MX Femenil

Tigres se llevó un susto pero al final derrotó a Pumas Femenil

Las capitalinas estaban dando la sorpresa pues al medio tiempo ganaban en el Volcán pero las locales despertaron y terminaron dando vuelta al marcador y siguen invictas.

René Umanzor.

Video Resumen | Pumas le entrega el 2-1 a Tigres por sus errores infantiles
    Luz Duarte adelantó a la visita, Belén Cruz empató y Stephany Mayor castigó a Melany Villeda.
    9:30 mins

El equipo femenil de Tigres se llevó un susto en el estadio Universitario pues se encontraron con Pumas que salieron a plantar cara y en la primera mitad estaban al frente en el marcador, poniendo en riesgo la temporada invicta de las campeonas que llegaron a 40 puntos en el campeonato, pero lograron remontar para dejar el marcador 2-1.

El equipo de Pumas no estaba intimidado por jugar en la casa de las campeonas invictas, por lo que se fue al frente desde el silbatazo inicial y al minuto 2 lograron anotar pero el tanto fue invalidado por fuera de lugar; sin embargo, siguieron insistiendo y a pesar de que las norteñas se hicieron de la posesión del balón fueron las ariazules las que se fueron al frente en el marcador gracias a una anotación de Aida Duarte quien aprovechó que Miriam García no pudo despejar el balón en el área chica por lo que la jugadora visitante controló con el muslo y de pierna derecha la mandó al fondo de las redes.

Las Amazonas no perdían en su casa desde el partido de Vuelta de la Final en el que cayeron 0-1 ante Rayadas en el Apertura 2020 y no estaban dispuestas a romper esa larga racha invicta en el Volcán por lo que para la segunda parte se lanzaron con todo al ataque en busca de la igualada y la consiguieron al minuto 57 por conducto de Belén Cruz, quien aprovechó un rechace de Melany Villeda que le quedó perfecto para rematar y anotar el gol número 12 para ella en la temporada.

La última ocasión que Tigres cedió puntos en su estadio fue el pasado 26 de abril cuando empataron con Mazatlán y parecía que Pumas iba a lograr llevarse algo pero Stephany Mayor tenía otros planes y al minuto 83 hizo el tanto de la victoria con un toque de fortuna pues todo comenzó con un saque de banda, la juadora de las regias controló, se metió al área y sacó un disparo que se veía controlable pero la guardameta Villeda falló en la técnica y el balón se le escurrió por abajo de las manos.