Tigres derrota a Necaxa en la Jornada 16 de Liga MX Femenil

Con doblete de Chrestina Kgatlana, las Amazonas se impusieron sin problemas a Centellas y se afianzaron en el liderato del Clausura 2024.

Erick Morales.

Video Resumen | Tigres con paso arrollador derrota a Necaxa
    Las felinas hicieron lo propio en casa y con el doblete de Kgatlana dieron cuenta de las Centellas.
    9:11 mins

En partido correspondiente a la Jornada 16 del Torneo Clausura 2024 de la Liga Mx Femenil, Tigres derrotó sin problemas 3-1 al Necaxa en cotejo disputado en el Estadio Universitario.

Apenas corría el minuto 4 y Tigres ya había puesto la primera advertencia en un disparo potente que casi termina en autogol por parte del Necaxa.

Pero sería hasta los 16 minutos, tras una estupenda pared entrando al área, que Chrestina Kgatlana enfrentaría a la guardameta, cruzaría el disparo y pondría el 1-0 en la pizarra en favor de las Amazonas.

No pasaría mucho tiempo y, al 23', luego de un excelente trazo desde banda derecha, Jana Gutiérrez prendió el esférico de cabeza y dejó sin oportunidad a la guardameta que simplemente vio pasar el segundo tanto de la felinas.

Casi al final del primer tiempo, se vivió un momento angustiante cuando se dio un duro choque de cabezas entre Ana Salas de Tigres y Abril Navarro del Necaxa, golpe que, para la parte complementaria, dejaría fuera del encuentro a las jugadora de las Centellas al tener problemas de mareo y falta de equilibro.

En la segunda parte, aunque Tigres mantuvo el dominio, se vio un Necaxa mejor parado en la zona defensiva, loque también les ayudó a intentar ataques a las Centella aunque con muy poca efectividad.

Pero a los 74 minutos, en una llegada por lado derecho al área, Chrestina Kgatlana sacó el disparo cruzado y ante un desvío defensivo, el balón se el escurrió entre las piernas a la portera y se concretó el tercero de las Amazonas y el doblete de Kgatlana.

Sin embargo, la respuesta de las Centellas fue inmediata y, un minuto después, en una jugada a velocidad, Lupita Fernández enfrentó a la portera, sacó el fogonazo y puso el 3-1 en la pizarra.

El marcador ya no se movió más y Tigres se llevó una nueva victoria sobre Necaxa al derrotarlas 3-1 y afianzarse en lo más alto de la competencia.