América

Sufriendo, América mantiene paso perfecto al vencer al 'Atleti' de San Luis

Las Águilas se fueron 'desinflando' con el paso de los minutos pero suman seis de seis puntos posibles.

Publicado el 24 ago 20 - 06:08 PM CDT. Actualizado el 25 ago 20 - 10:19 PM CDT.

Video ¡Fue un cabezazo letal! Betzy Cuevas aparece sin marca en el área y anota el primer gol
    Montserrat Hernández mandó un extraordinario centro que terminó en gol a los 15 minutos para América Femenil sobre Atlético San Luis.
    1:16 mins

Una victoria más del América, pero sufriendo, el Atlético de San Luis no fue un rival fácil, aunque en parte fue el aspecto físico el que afectó al conjunto de Leo Cuéllar que se guardó 3 de los 5 cambios que tiene disponibles.

El conjunto azulcrema inició ganando con gol de cabeza apenas a los 8 minutos de juego tras un buen centro de Montse Hernández.

Al 37', Selene Valera, quien arrancó como lateral derecha por un tema de rotación en vez de Mónica Rodríguez, se estrenó como goleadora con las Águilas al 37' sacando un fuerte zapatazo cruzado después de que Hernández la habilitó con una jugada de fantasía.

Video ¡Nadie puede detener a Selene Valera! La defensa consigue el segundo gol de América Femenil
    Presumió su gran velocidad por el lado derecho y a pesar de caerse mientras remataba, logró el gol a los 37 minutos ante el Atlético San Luis.
    1:21 mins

Al 53' se marcó un penal sobre la goleadora Daniela Espinosa y fue ella misma la encargada de convertir el gol, primero con la cinta de capitana. Además se pone a solo 4 goles de la goleadora histórica del club, Lucero Cuevas, ahora con León.

Video ¡Ya es goleada azulcrema! Daniela Espinosa no perdona en la pena máxima y anota el 3-0
    América Femenil consigue su tercer gol después de una falta en el área de Kenya García a los 53 minutos sobre Atlético San Luis.
    1:38 mins

Sobre el final, 'Atleti' apretó, los cambios le funcionaron a Rigoberto Esparza y al 59' se hizo válida la 'ley del ex' con un gol de Citlali Hernández en fuera de lugar. Al 87' Paola Alemán acercó a su escuadra con un tiro dentro del área pero en la jugada previo hubo una clara falta sobre Ximena Ríos que no se marcó.

Video ¡No se rinden! Citlali Hernández anota el 3-1 y Atlético de San Luis sueña con rescatar puntos
    Isabel Kasis sacó un gran remate que pegó en el travesaño y el gol cae en un segundo intento a los 58 minutos ante el América Femenil.
    1:14 mins

América mantiene el paso perfecto en el Guard1anes 2020 pero aún no convence, al mientras que el Atleti dio una mucho mejor cara en el segundo tiempo que en el primero.

Video ¡Qué golazo! Paola Alemán pone el balón en el ángulo para vencer a Gutiérrez y lograr el 3-2
    Atlético de San Luis Femenil consiguió otro gol a pesar de que las azulcremas pidieron falta a los 87 minutos.
    1:17 mins

El siguiente encuentro del América será el siguiente lunes ante Xolos en Tijuana y las potosinas recibirán el domingo al Puebla.