Pachuca

¡Remontada y goleada! Pachuca elimina a Pumas y avanza a Semis de la Liga MX Femenil

El equipo de Eva Espejo supo reponerse ante el marcador adverso y terminó venciendo 6-1 en el marcador global.

Video ¡Remontada y goleada! Pachuca vence a Pumas y avanza a Semis de la Liga MX Femenil
    1:14 mins

Pachuca demostró su experiencia en la Liguilla femenil mexicana y venció a unas Pumas muy novatas que terminaron goleadas 5-1 en la Vuelta de los Cuartos de Final del Apertura 2018 en la Liga MX Femenil en el Estadio Hidalgo y con un global de 6-1.

El equipo universitario empezó ganando a los 24 minutos de juego gracias a la anotación de Fabiola Santa María, con un tremendo disparo de media vuelta al primer palo, tras el pase de Ana Paola López, que puso en igualdad de condiciones el marcador de la llave.

Sin embargo, las locales no querían caer en casa y, pese a los intentos de las felinas por duplicar la ventaja, buscaron la igualada a través de jugadas de Viridiana Salazar y Mónica Ocampo que terminaron de forma increíble fuera de la meta auriazul.

Pero los intentos dieron frutos y la igualada cayó a los 40 minutos del primer tiempo, con un error de Brissa Rangel que salió demasiado pronto ante el embate rival, dejando a la capitana Ocampo sola ante en el área universitaria que terminó concretando el 1-1.

El medio tiempo llegó y con el descanso, las de Eva Espejo encontraron la inspiración para acechar a unas felinas cuyas equivocaciones se convirtieron en su lápida.

Corría el minuto 49, cuando Ocampo intentó filtrar un pase en el área de Rangel, pero Deneva Cagigas quizó hacer valer el brazalete de capitana y rechazar el esférico para terminar con el peligro, sin embargo, conecta el balón con la parte externa de la pierna derecha y para poner el esférico al fondo de su propia meta para el 2-1.

Pero la remontada apenas empezaba y las de Yléana Dávila no sabían lo que les esperaba. Ya a los 64 minutos de la segunda parte, Ocampo demostró su capacidad de sorprender a la defensa y meta rival, para marcar el 3-1 y su doblete tras un increíble pase de Yanin Madrid tras el medio tiempo.

El cambio de portera, de nada le sirvió a Pumas, ya que al minuto 75 Viridiana Salazar puso el 4-1 luego de un pase desde la banda izquierda que bajó y controló sin problema, para quitarse la marca y poner el balón al fondo de las redes de pierna derecha para el 4-1.

Cuando las del Pedregal pensaban que ya no podrían sufrir más, las Tuzas terminaron de destrozarlas al marcar el 5-1 a los 82' con la anotación de Elizabeth Hernándéz que soprendió a la defensa y meta universitaría, para meterse al área y en busca del primer palo, terminar encontrando un ligero desvió de la portera rival y el quinto tanto de la noche.

Con este resultado, Pumas, la mejor defensa de la temporada, demostró que le falta experiencia en los encuentros de eliminación directa, además de que Pachuca es altamente superior, debido de que de 8 encuentros disputados, únicamente han ganado y empatado uno, perdiendo 6. En tanto que Pachuca estaría enfrentando a América en las Semifinales.

Video La Liga MX Femenil y su balance del Apertura 2018
    El tercer torneo de fútbol femenino en México reunió a 18 equipos, incluyendo a los dos conjuntos poblanos que faltaban, Lobos BUAP y Puebla, los cuales se disputaron cuatro pases para llegar a las finales.