Liga MX Femenil

Rayadas derrota a Pumas y está en Semifinales de Liga MX Femenil

Con tanto de Jermaine Seoposenwe en segunda parte, Monterrey volvió a derrotar a las Universitarias y avanzó a Semifinales del Clausura 2024.

Erick Morales.

En duelo de vuelta de Cuartos de Final del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, Monterrey despertó en el complemento y derrotó 1-0 a Pumas en el Estadio BBVA, para obtener su pase a Semifinales con un contundente marcador global de 3-0.

Con el marcador adverso debido a la derrota 0-2 en casa, las de Pumas salieron desde el primer minuto a proponer el partido, a arriesgar en busca de un gol que las pusiera en la pelea, aunque, conocedoras del poder ofensivo de las rivales, con un buen sistema defensivo escalonado.

Producto del ímpetu ofensivo de las capitalinas, Rayadas aprovecharon para jugar al contragolpe, incluso, a los 6 minutos, le dieron el primer susto a las felinas cuando Burkenroad mandó la de gajos a la red, pero fue anulado debido a un claro fuera de lugar.

A los 28 minutos, en una salida que parecía de trámite, la portera de Monterrey Pamela Tajonar tuvo un encontronazo con Blackwood, lo que le provocó una lesión en el dedo medio de la mano derecha, pero que no le impidió seguir jugando.

Nuevamente al 33', luego de ser levemente tocada en el área por Dania Padilla, Jermaine Seoposenwe cayó al césped provocando que la silbante marcara el penal de manera inmediata, sin embargo, minutos después fue revertido gracias a la intervención del VAR.

Ya en la compensación del primer tiempo, Blackwood tuvo dos oportunidades de mandar a Pumas con ventaja al descanso, pero en ninguna de sus dos llegadas por banda izquierda supo resolver la oportunidad.

En la parte complementaria la historia cambió, Rayadas salió con filas más adelantadas y dispuestas a hacer daño, no permitieron más sustos por parte de Pumas y ahora las llegadas de peligro las fabricaban ellas, incluso, a veces, con la colaboración de la portera rival.

Y a los 67 minutos, a fuerza de presionar, en un tiro de esquina cerrado se levantó Jermaine Seoposenwe en el corazón del área, metió el cabezazo contundente y envió la de gajos a la red para el 1-0 en el marcador en favor de las de Monterrey.

El marcador no se movió más, un 1-0 (3-0 global). que fue contundente para demostrar que el cuadro regio llega fuerte a su compromiso de Semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.