Liga MX Sub 18 (Clausura)

¡Histórico! Pumas femenil Sub-18 logra el título ante América

Las universitarias cayeron en el juego de Vuelta pero la ventaja que sacaron en el primer juego les dio el campeonato.

René Umanzor.

Video La historia de técnicos colombianos en Copa Oro
    A pesar de que Colombia no es invitado a la Copa Oro, la historia de técnicos cafetaleros es extensa.
    1:49 mins

El equipo Femenil Sub-18 de Pumas hizo historia al conquistar el campeonato de Liga luego de vencer al América por marcador global de 4-2.

Las universitarias no eran favoritas para coronarse, pero una contundente victoria de 4-0 en la Ida les alcanzó para manejar el segundo encuentro en el que perdieron 2-0 pero no evitó que se consagraran.

Se trata de el primer título femenil para la institución universitaria que en otras categorías se ha metido a Liguillas pero hasta hoy no habían logrado el objetivo.

En el encuentro de hoy las Águilas pisaron el acelerador sabedoras de que necesitaban goles y al minuto 16 Mia Alday abrió el marcador luego de entrar al área y con el cuerpo se sacó a la defensa y disparó para anotar.

La segunda anotación azulcrema fue obra de Mariela Ramos al minuto 87. La americanista aprovechó un rebote en el área chica para hacer el segundo tanto pero no fue suficiente para la remontada.