Liga MX Femenil

Pumas Femenil cumple en casa y liquida a Cruz Azul

Doblete de Edna Santamaria otorga la victoria a las universitaria en La Cantera.

Diego Benavides.

Pumas UNAM vence 2-0 a Cruz Azul en Liga Femenil MX.

Imagen Vía Twitter Pumas @PumasMX

Pumas Femenil se encargó de aprovechar la localía para superar por 2-0 a Cruz Azul en encuentro de la Fecha 11 en la Liga Femenil MX. Edna Santamaria marcó la diferencia en el juego con su doblete.

Las dirigidas por Ileana Dávila mostraron una gran superioridad desde los primeros minutos del partido, con más aproximaciones al área rival y un mejor traslado de la pelota a lo largo y ancho del campo. Deneva Cagigas se quedó muy cerca de romper el cero en la primera acción de peligro.

Video Marín no entiende declaraciones cruzadas del caso Ana Campa
    Los analistas expresaron que faltan garantías en cuestión de cuidado de la salud de las futbolistas y urge que lleguen.
    2:17 mins

Sin embargo, no tardaron en hacerse presentes en la pizarra, pues al 15' de la primera parte se levantó la delantera auriazul y con un remate de cabeza hizo estremecer las redes.

Video Resumen | Pachuca hace gran juego y derrota al América
    Un doblete de Charlyn Corral, Cata Usme y Chinwendu marcaron por las Tuzas, Katty también hizo doblete.
    11:22 mins

A pesar de ello, los embates del equipo cementero fueron constantes tras encontrarse en desventaja en el marcador, ambas ocasiones no las supo aprovechar Paola González. La primera de ellas ocurrió en la primera parte con un remate que se estrelló en el metal.

Video ¿Sentencia? Doblete de Charlyn para el 2-4 de Pachuca
    El balón le llegó a Corral que hizo la jugada personal y de zurda la mandó a las redes del América.
    1:19 mins

Ya en la parte complementaria vino otra oportunidad para Cruz Azul por conducto de la misma Paaola González que no encontró la manera de poner la igualada para su equipo.

Video ¡Era penalti! Mano de Osinachi en el área que no ve el silbante
    Miah Zuazua disputó el balón con Ohale quien terminó desviando el balón con el brazo izquierdo.
    0:45 mins

Las cementeras había nivelado las acciones pero nuevamente apareció de manera oportunida Edna Santamaria para marcar con un gran disparo el segundo que definió el rumbo del partido.

Video ¡No la pueden meter! Katty y Leubbert insisten sobre el arco
    Ahora Martínez cruzó de más el tiro y Sarah se quedó a nada de un golazo al ángulo.
    0:57 mins

Por su parte, la goleadora universitaria, Edna Santamaria llegó a cuatro goles en la presente campaña, de esta manera se convierte una tendencia positiva ya que cuando ella marca gol, las felinas se llevan los tres puntos. Así ocurrió ante Puebla (1-0), Pachuca (1-4) y Cruz Azul (2-0).

La casa manda y la frase aplica correctamente. Las universitarias no han perdido ninguno de los tres encuentros cuando reciben a las celestes:
    - Pumas 4-1 Cruz Azul (Clausura 2017)
    - Pumas 0-0 Cruz Azul (Clausura 2020)
    - Pumas 2-0 Cruz Azul (Apertura 2020)

El resultado deja a Pumas en sexto lugar con 20 unidades y se encuentra cuatro puntos debajo del América, para la siguiente fecha les tocará jugar ante Tijuana de vista en busca de su tercer triunfo al hilo. Cruz Azul Femenil sigue sin levantar, pues han perdido tres de los últimos cinco partidos, están situados en la décima tercera posición y les tocará recibir a Toluca.