Necaxa

Liga MX Femenil: Necaxa despierta tarde ante un contundente Mazatlán en Jornada 15

Las Centellas lograron recortar la desventaja a un gol, pero se les escapó el triunfo en la antepenúltima fecha del campeonato.

Juan Regis.

Video ¡Otro cañonazo! Cesane marca el 0-3 para Mazatlán con el zurdazo
    La sudafricana hizo el recorte al centro y con el trallazo venció a la portera de Necaxa.
    1:14 mins

Mazatlán se llevó una victoria ante Necaxa en la Jornada 15 del Clausura 2024 de Liga MX Femenil gracias a su contundencia en la primera parte que les vio anotar tres goles.

Las Cañoneras no tardaron en hacer daño en cancha rival, ya que a los 5 minutos, Alejandra Curiel concretó con gran definición en el área una buena jugada por la banda derecha para abrir el marcador.

Dicha banda derecha terminaría por ser un dolor de cabeza para la defensa de Necaxa, ya que todos los goles de Mazatlán se generaron en dicha zona sin que las Centellas pudieran ajustar a tiempo.

Minutos después del gol inaugural de Curiel, una vez más un desborde por la banda permitió que Olga Trasviña entrara al área habilitada y definiera de forma inmejorable pese a la buena salida de achique de Valeria Martínez.

La desventaja de dos goles para el cuarto de hora minó los ánimos de Necaxa y con ello permitió más errores en su defensa. Al 20', Cesane protagonizó un golazo al tomar el balón por la banda derecha, encarar hacia el área, generarse el espacio y disparar con parte interna de la pierna zurda hacia el primer poste para guardar el balón del 0-3.

Necaxa despertó a minutos del descanso tras un centro a balón parado que no pudo ser despejado por Mazatlán y encontró la frente de Acosta para recortar distancias.

Al 64', Mazatlán parecía desmoronarse con el claro penal que Mariana Ramos ejecutó de gran manera para el 2-3 con poco menos de media hora disponible para empatar.

El marcador no se movió más en la Casa Club de Necaxa y Mazatlán sacó una victoria moral, ya que ambos equipos están eliminados de cualquier posibilidad para disputar los Cuartos de Final del torneo con dos fechas restantes en el calendario.

Video ¡Qué patadón! García impacta sobre el rostro de Fernández
    El balón lo ganó la de Necaxa con la cabeza y la de Mazatlán intentó despejar, pero no encontró balón.