Monterrey

Monterrey vence a Tigres y obtiene el título de Liga MX Femenil

Diana Evangelista marcó el gol definitivo que significó el campeonato para las Rayadas tras imponerse 2-1 ante las Felinas.

Monterrey Femenil se proclama campeón del Apertura 2019 y así lo celebran.

1/20
Imagen Jorge Martinez/MEXSPORT
Rayadas y Tigres se enfrentaron por tercera ocasión en las cinco finales de la Liga MX Femenil.

2/20
Imagen Cesar Pauli/MEXSPORT
La afición de ambos conjuntos llegó con mucha ilusión para presenciar este encuentro.

3/20
El Estadio BBVA se vistió de gala para recibir la Final Femenil del Apertura 2019.

4/20
Las Felinas ganaron los dos enfrentamientos previos con el título de por medio tras consagrarse en los torneos Clausura 2018 y 2019.

5/20
Tigres llegó a su cuarta Final consecutiva en la rama femenil del futbol mexicano; mientras tanto, Monterrey se clasificó a su tercera Final.

6/20
En esta ocasión, la Final Femenil la disputaron los dos mejores equipos durante la fase regular. Rayadas finalizó en el liderato con 48 unidades y por debajo de ellas Tigres con 43 puntos.

7/20
Durante el encuentro de ida el resultado concluyó empatado 1-1 con anotaciones de Belen Cruz (5’) por parte de Tigres y Annia Mejía de Rayadas (53’).

8/20
El partido fue intenso y muy peleado durante los primeros 15 minutos. Ninguna de las dos plantillas generó ocasiones de peligro.

9/20
Fue hasta el minuto 31 cuando Diana Evangelista rompió el cero luego de un contragolpe de Rayadas y bien definido por la delantera.

10/20
Monterrey se fue al descanso con victoria parcial y con un buen desempeño futbolístico todo parecía a su favor.

11/20
En la parte complementaria las Felinas se fueron al frente con la intención de igualar la pizarra, aunque el planteamiento defensivo del conjunto local fue acertado.

12/20
Rayadas cedió la iniciativa, renunció prácticamente al ataque, pero logró aguantar los 45 minutos restantes.

13/20
De esta manera, las Rayadas de Monterrey se proclaman campeonas del torneo Apertura 2019 en la Liga MX Femenil.

14/20
Así, Monterrey se convierte en el cuarto campeón en la historia del futbol femenil en México, uniéndose a Chivas, Tigres (2 títulos) y América.