Liga MX Femenil

Rayadas se va en blanco en casa ante Tigres en Semifinales de Liga MX Femenil

La falta de contundencia del Monterrey y un tiro al poste de Stephany Mayor guardó los goles para la Semifinal de vuelta del Apertura 2023.

Emmanuel R. Marroquín.

Video La base del poste derecho le roba la anotación a Stephany Mayor
    Con toque muy suave, el balón de la camiseta 9 de la UANL se arrimó en el vertical de la cabaña de Pamela Tajonar.
    1:01 mins

Rayadas de Monterrey y Tigres de la UANL no encontraron el gol en la Semifinal de ida del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil este viernes en el Gigante de Acero, el primer 0-0 desde la Jornada 16 del Clausura 2022 en el mismo escenario.

En Liguilla, estos dos equipos no empataban 0-0 desde la Final de vuelta del Apertura 2021 que tras el 2-2 en la ida, Monterrey Femenil consiguió su segundo título en la historia de la Liga MX Femenil.

Las Rayadas estuvieron más cerca del gol; Carlee Giammona fue la primera que puso tensión en la portería felina con un remate de chilena que no halló las redes, mientras que Christina Burkenroad falló en la puntería con un remate de cabeza en el área que ya se cantaba como gol.

Al 34’, Burkenroad logró guardar la pelota en la portería de Tigres, pero le fue anulado por infame mano y luego Seoposenwe vio cómo Cecilia Santiago se colgaba de la pelota para evitar que el vendaval de Rayadas se reflejara en el marcador.

Antes del descanso, Stephany Mayor dejó ir el primero de la serie a favor de las felinas tras estrellar su disparo en el poste. Samantha Simental dejó al equipo con 10 en la cancha tras una expulsión apenas iniciaba el segundo tiempo.

Con todo y que Rayadas estaban diezmadas, lograron aguantar el empate sin goles y con ello dejaron que la serie se defina en la vuelta en el Volcán el próximo lunes revolucionario, 20 de noviembre.