Liga MX Femenil

Liga MX Femenil: Rayadas golea a Santos en la Jornada 9 del Clausura 2024

Myrna Delgadillo se despacha con tres tantos en la goleada de Monterrey 5-0 sobre las Guerreras en la Liga MX Femenil.

Erick Morales.

Video Resumen | Monterrey aplasta a Santos con gran actuación de Delgadillo
    La delantera de Rayadas se despachó con tres goles en un juego donde fueron amplias dominadoras de principio a fin.
    10:03 mins

En duelo de la jornada 9 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil disputado en la cancha del Estadio BBVA, Rayadas, con triplete de Myra Delgadillo, goleó 6-0 a Santos.

Apenas corría el minuto 8, cuando en una triangulación perfecta dentro del área, apareció Myra Delgadillo en el corazón del área, pateó el esférico y lo mandó a fondo de la portería para el 1-0 en favor de Rayadas.

Después de un amplio dominio, a los 26 minutos, en un tiro de esquina por derecha, apareció Tanna Sánchez para prender el esférico con un cabezazo preciso y lo colocó en la red para el 2-0 de Rayadas.

No bien se acomodaban las de Santos y cuatro minutos después, tras un centro tendido desde banda izquierda, Myra Delgadillo se levantó en el área, le pegó con gran colocación y anotó su doblete y el 3-0 en la pizarra.

Al 39' en un error defensivo en la salida, Dania Nicole Pérez robó el balón en el área, levantó la de gajos y acertó un golazo para el 4-0 en favor de las locales.

En la segunda parte, al 56, tras una serie de rebotes en el área el balón apareció al alcance de Delgadillo, quien no desaprovechó la oportunidad y simplemente la empujó para el quinto tanto de las Rayadas sobre las Guerreras y su triplete en la cuenta personal.

Merel Van Dongen, en un tiro libre, fue la autora del 6-0 de las locales, cuando su potente disparo fue desviado en la barrera y dejó sin oportunidad a la guardameta del Santos.

Con este resultado, Rayadas llegó a 19 puntos y se metió a la pelea de los primeros sitios de la tabla, mientras que Santos se quedó con 2 unidades y aún en el sótano de la competencia.

CHIVAS GOLEA EN CASA A LAS CENTELLAS DEL NECAXA

En duelo de la misma jornada, pero disputado en el Estadio Akron, Chivas tampoco se tentó el corazón y terminó con goleada de 4-0 sobre el Necaxa.

Los goles estuvieron a cargo de Dana Sandoval a los 10 y 70 minutos, autogol de Brissa Rangel al 15', Christian Jaramillo al 19'.

Con la victoria Chivas llegó a 19 unidades para seguir peleando en los primeros sitios, mientras que el Necaxa se quedó con solamente 6 puntos.