Liga MX Femenil

León y Chivas empatan en la Jornada 8 del Clausura 2024

Alicia Cervantes sale lesionada del encuentro de la Jornada 8 del Clausura 2024 entre León y Chivas.

Erick Morales.

Video Licha Cervantes sale lesionada en el empate de Chivas
    Alicia Cervantes sale lesionada del encuentro de la Jornada 8 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil entre León y Chivas.
    1:13 mins

En partido correspondiente a la Jornada 8 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, León y Chivas empataron 1-1 en un duelo en que la goleadora del Rebaño, Licha Cervantes salió lesionada de la cancha del Nou Camp.

A los 7 minutos León pudo abrir la cuenta, sin embargo, la gran intervención de la portera ante el disparo de Dani Calderón evitó que la de gajos se fuera al fondo de la portería.

Pero a los 12 minutos la suerte del Rebaño no fue tanta, ya que, tras un tiro de esquina cerrado, apareció Mayalu Rausch en el área, peinó el esférico y lo mandó a la red para el 1-0 en favor del León.

Tras el gol, el duelo, aún controlado por el cuadro esmeralda, comenzó a volverse un tanto más ríspido de uno y otro lado, sin embargo, el silbante permitió este tipo de juego entre ambos equipos.

Antes del descanso, en tiempo de compensación, el árbitro marcó un polémico penal en contra del León, mismo que fue ejecutado por Alicia Cervantes, quien a pesar de fallarlo, tuvo la suerte de que el balón pegó en la cabeza de la guardameta Renatta Cota y se convirtió en el 1-1 en la pizarra.

En la parte complementaria ambos conjuntos salieron encendidos, lo que generó en constantes jugadas de peligro durante los primeros minutos, que no se concretaron principalmente por falta de contundencia.

La nota trágica se dio a los 81 minutos, cuando en una esfuerzo por alcanzar el balón, la goleadora de Chivas, Alicia Cervantes, terminó lesionada del muslo izquierdo, por lo que tuvo que salir del terreno de juego y sin poder aumentar su cuenta personal a 140 tantos.

A pesar del esfuerzo de ambos conjuntos, el marcador ya no se movió más, lo que dejó un marcador final de 1-1 entre León y Chivas.