Liga MX Femenil

América toma ventaja frente a FC Juárez en Cuartos de Final de la Liga MX Femenil

Alison González, Kiana Palacios y Jocelyn Orejel marcaron en el triunfo de las Águilas rumbo a las Semifinales del Clausura 2023.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Vuelan hacia Semifinales! América Femenil saca cómoda ventaja sobre Bravas
    Alison González, Kiana Palacios y Jocelyn Orejel lograron la victoria de las Águilas en su visita a FC Juárez Femenil en los Cuartos de Final del Clausura 2023.
    1:09 mins

América Femenil cumplió con la etiqueta de favorito y dio un paso en firme hacia las Semifinales del Clausura 2023 en la Liga MX Femenil luego de vencer como visitante 1-3 a FC Juárez Femenil con goles de Alison González, Kiana Palacios y Jocelyn Orejel para ir con cómoda ventaja al Estadio Azteca para el juego de vuelta de los Cuartos de Final.

Andrea Hernández fue la jugadora que descontó por parte de las Bravas en el segundo tiempo, lo que parecía una reacción acechante sobre el equipo de las Águilas; sin embargo, una mala labor defensiva terminó por ser bien aprovechada en la recta final del encuentro para que la ventaja visitante volviera a ser de dos goles de diferencia.

El primer gol llegó al minuto 9 con tanto de Alison González, quien desvió un disparo de tiro libre directo. Sobre el 39’, Kiana Palacios hizo el segundo gol para enviar el juego al descanso con ventaja del cuadro capitalino que vio amenazado el triunfo con la anotación de Andrea Hernández al 71 tras un rechace de la portera Itzel González que dejó viva la pelota en el área.

El tercer tanto americanista pudo llegar mucho antes de lo pensado, pero Andrea Pereira mandó su disparo al travesaño y Kiana Palacios estrelló un remate en la portera Natalia Acuña, un partido en el que las guardametas se llevaron el show.

No obstante, la presión del equipo que comanda Ángel Villacampa por fin vulneró una vez más el arco de las Bravas y Jocelyn Orejel remató de volea con parte interna un rechace de la zaga que ante la falta de fuerza en el despeje, permitió al América Femenil firmar el 1-3 al 90+1’.

El partido de vuelta será el próximo lunes 22 de mayo en el Estadio Azteca donde América Femenil, que acabó tercero en la clasificación, buscará el pase a las Semifinales que le permita aspirar a su segundo título en la Liga MX Femenil tras el conquistado en 2019 frente a Rayadas.