Liga MX Femenil

América cayó ante Toluca y Chivas sufrió pero venció a Juárez

Toluca dio la campanada al imponerse al América en el Estadio Azteca en un partido que se definió en los último minutos mientras que el Rebaño cumplió con el pronóstico.

Video Resumen | América cae 1-3 con Toluca en el Azteca
    Las Diablas consiguen su segundo triunfo del Grita México A21 frente a las Águilas.
    8:05 mins

La sorpresa de la Jornada tuvo lugar en el Estadio Azteca donde América llegó como claro favorito ante Toluca que está entrando en ritmo y consiguieron un valioso triunfo ante el segundo lugar de la competencia. En diez minutos las Águilas echaron por la borda el encuentro que ganaban al minuto 76 con gol de Daniela Espinoza, pero la debacle comenzó al 81 cuando Mariel Román hizo el del empate, cuatro minutos después Jicelyn Orejel anotó en propia puerta y al 87' Diana Guatemala puso el 1-3 para las choriceras.

En uno de los duelos que cerraron el día las Chivas no peierden el paso y con doblete de Alicia Cervantes vinieron de atrás para imponerse a Juárez que es penúltimo de la clasificación. El marcador lo abrieron las de casa por conducto de Alejandra Curiel al final del primer tiempo pero las tapatías reaccionaron y Cervantes apareció al minuto 53 para empatar y al 73' para poner las cifras definitivas.

La Jornada 4 de la Liga MX Femenil trajo consigo resultados de escándalo como el protagonizado por León que no tuvo piedad de Mazatán y le clavó cinco goles con lo que hundieron más a las sinaloenses que han perdido los cuatro partidos y no han sido capaces de anotar un solo gol en 360 minutos, por lo que se ubican en el último lugar de la clasificación. Liliana Sánchez, Anisa Guajardo, Daniela Calderón, Paulina Gómez y un autogol de Mariana Zárraga fueron las anotadoras de los tantos que sentenciaron el encuentro.

A la misma hora en Aguascalientes Santos se metió a hacer partido a la casa del Necaxa y se impusieron por marcador de 0-3. El resultado también pone a las Centellas en predicamentos pues apenas suman un punto en el campeonato mientras que las laguneras se mantienen compitiendo en la mitad de la tabla. Alexia Villanueva, Alexxandra Ramírez y Cinthya Peraza fueron las anotadoras del partido.

Monterrey escaló a la segunda posición de la tabla luego de imponerse 2-0 al Puebla. Las Rayadas impusieron condiciones desde el primer tiempo y con gol de Christina Burkenroad se fueron adelante en el marcador. El partido se cerró hasta que al 66 Samara Alcalá anotó en su portería para poner las cifras definitivas en el marcador.

En la frontera Tijuana no pudo derrotar a Querétaro por lo que ambas escuadras tuvieron que conformarse con el empate. Jaquelin García abrió el marcador para la visita al minuto 18 pero las locales vinieron de atrás y al 30 Renae Cuellar hizo el tanto de la igualada.

Video Resumen | Chivas remonta 1-2 a Bravas con un doblete de ‘Licha’ Cervantes
    Alejandra Curiel adelantó a FC Juárez con un penalti y la goleadora del Rebaño definió el encuentro.