Tigres

¡Felinas insaciables! Tigres vuelve a la victoria en la Liga MX Femenil

En casa y ante su público, las de la UANL ganaron 2-0 ante las Guerreras de Santos Laguna por la Jornada 13 del torneo femenino.

Video Belén Cruz se pierde el gol del triunfo para México desde el punto penal
    La jugadora mexicana no cobró adecuadamente su tiro y permitió que la portera canadiense le detuviera el balón en el último minuto de juego.
    1:05 mins

Tigres volvió a hacerse presente con su poderío de local en la Liga MX Femenil durante el Clausura 2019 para mantenerse invictas en el Volcán y así reencontrar el triunfo en la Jornada 13 al vencer 2-0 a las Guerreras de Santos Laguna.

Las dirigidas por Ramón Villa Zevallos tuvieron el control del partido desde los primeros minutos de juego, sin embargo, en más de una ocasión dejaron el grito del gol en las gargantas de los más de los dos mil aficionados asistentes en la cancha de San Nicolás de los Garza, ya fuera por falta de definición o por intervención de la meta visitante Wendy Toledo.

Video ¡Cerca! Tigres tiene la más clara del partido con Greta Espinoza y la deja pasar
    Tigres llega con peligro a la meta de Wendy Toledo, pero cuando se trata de definir ante el arco rival, la contundencia no llega.
    1:11 mins

Sin embargo, no fue sino hasta la parte complementaria que las felinas se hicieron presentes en el marcador luego de una falta en el área sobre Belén Cruz que terminó siendo sancionada con la pena máxima al minuto 51.

El balón fue tomado por Liliana Mercado, capitána auriazul, quien ejecutó el penal de manera errónea para que Toledo rechazara, pero el rebote le terminó nuevamente al frente para terminar mandándo el esférico al fondo de las redes.

Video ¡Sully! La capitana de Tigres quería el doblete
    Liliana Mercado buscaba la portería rival para aumentar el marcador a favor, pero entre la guardameta rival y el poste lo evitan.
    0:34 mins

Más tarde, al minuto 64, Lizbeth Ovalle aumentó su cuenta goleadora al realizar un potente disparo cruzado desde fuera del área para el 2-0 a favor de las locales.

El equipo de Jorge Macías buscó la reacción, mas no fue suficiente ya que el único tanto que lograron poner en la portería de Ofelia Solís terminó marcado fuera de lugar, de la misma forma que el tercer gol de las felinas.

Con este resultado las felinas pasaron del quinto al cuarto lugar general, pero se mantienen terceras del Grupo 2 al registrar unidades. Por su parte, las laguneras se mantienen décimas con 16 puntos.