Tigres

¡Dramatismo puro! Tigres se corona en penales en la Liga MX femenil

El equipo felino debió obtener el título justo como lo hizo el varonil hace seis meses, en la cancha de Monterrey.

Salvador Román.

Tigres se coronó en la Liga MX femenil en una final dramática y llena de fútbol. Y se convirtió así en el segundo equipo campeón del fútbol femenil mexicano.
    La gran final de la Liga MX femenil resultó tan espectacular como bien jugada. El 2-2 (4-4) global en el juego de vuelta así lo demostró.
    Todo debió definirse hasta los tiros penales luego de que el juego se mantuviera igualado una y otra vez
    Y es que luego del 2-2 de la ida, nada hacía suponer que el juego terminaría con el mismo marcador en el duelo de vuelta.
    La intensidad fue equiparable a la calidad del juego mostrado sobre la grama del estadio.
    Lizbeth Ovalle abrió el marcador con un estupendo gol a los 18 minutos del partido. La ventaja era para Tigres.
    Rebeca Bernal igualó el partido, vía penal, a los 49 minutos y mantuvo la paridad.
    El juego fue tan intenso que debió Mónica Monsiváis debió dejar el terreno de juego lesionada.
    El segundo tanto de Tigres fue vía Katty Martínez a los 79'.
    Parecía que todo estaba definido en la segunda final de la Liga MX femenil.
    El festejo fue en grande en casa ajena, tras ese segundo gol.
    Ya se había cumplido el tiempo cuando a los 92', ocurrió lo inesperado.
    Noralí Armenta con un sólido cabezazo, igualó los cartones y mandó el duelo directamente a penales.
    Ahí Rebeca Bernal y Noralí Armenta, las anotadoras en el tiempo regular, erraron desde los once pasos. Lo que dejó en bandeja de oro el título para las felinas.
    Fue un momento difícil para las locales que debieron vivir lo que el equipo varonil hace seis meses. Caer en una final en casa ante el más enconado rival.
    Del otro lado, por supuesto, todo fue felicidad. El segundo título de la Liga MX está en manos de Tigres. El primero fue de Chivas.
    Monterrey fue un digno finalista y seguramente no será la última vez que veamos al equipo definiendo cosas importantes.

1 / 17

Tigres se coronó en la Liga MX femenil. Lo hizo en penales luego de empatar 2-2 (4-4 global) y llevar el duelo al extremo del dramatismo puro, porque Norali Armenta, sobre el tiempo, igualó para Rayadas cuando ya se cantaba el título de las felinas.

Pero solo fue una pausa antes de que desde los once pasos, las universitarias se alzaran con el título en la casa del más enconado rival (como en la final regia varonil de hace seis meses).

Video Tigres se proclama monarca de la Liga MX Femenil
    Las felinas se metieron a la casa de Rayadas para vencerlas en tanda de penales y conseguir su primer título en la historia.
    1:10 mins

Pasaron tan solo 5 meses para que el estadio BBVA volviese a tener una final regia y que la ciudad entera se paralizará durante el transcurso del juego, luego del empate a dos goles en la ida Rayadas y Felinas estaban por definir a la nueva campeona de la Liga MX femenil.

Sin duda las 51,211 personas que rompieron el récord mundial de asistencia en un partido de fútbol femenil hicieron un ambiente espectacular.

El trámite del primer tiempo no fue sencillo, ambas escuadras tuvieron llegadas con poca claridad y mostraron que el fútbol femenil promete cada día más.

Fue en el minuto 18 cuando el equipo felino contragolpeó a toda velocidad y Lizbeth Ovalle marcó un auténtico golazo de zurda desde fuera del área para el 0-1.

Rayadas vs. Tigres final femenil Clausura 2018
    Rayadas vs. Tigres final Liga MX femenil

1 / 19
    Imagen Univision Deportes

Rayadas tuvieron un par de disparos más por parte de Dinora Garza y la goleadora Desirée Monsiváis que no moverían el marcador y se irían con la desventaja al descanso.

Para el segundo tiempo las emociones no tardarían en llegar, apenas a los tres minutos de juego el árbitro Eduardo Vázquez pitó una pena máxima a favor de Rayadas, Rebeca Bernal con frialdad y mucha confianza igualó el marcador para la explosión del estadio.

Katty Martínez, delantera de Tigres, le ganó un mano a mano a la portera Claudia Lozoya al 78' que enmudeció a todo un estadio y los fantasmas de la final varonil del pasado 10 de diciembre merodeaban el terreno de juego.

Cuando parecía todo perdido, ya en el tiempo de compensación Norali Armenta empató el marcador para definir todo en los penales haciendo más dramática la serie.

Llegó el momento más esperado por un aficionado de fútbol y en el momento definitivo fueron las locales Rebeca Bernal y Norali Armenta (autoras de los goles en el tiempo regular) quienes sufrieron la presión al errar desde los once pasos.

Mientras que Tigres no falló un solo penalti para alzarse con el trofeo del Clausura 2018 hacer historia en el estadio del acérrimo rival.