Daniela Monroy rescata a Cruz Azul y logra el empate ante Tijuana

La Máquina se ubica en el octavo lugar y mantiene la esperanza de meterse a la Fiesta Grande.

Irving Morales.

Video ¡Era el empate! Reyes perdona al América con su cabezazo
    Maricarmen llegó sola a segundo poste y echó el balón por un costado del arco de América.
    0:38 mins

Daniela Monroy fue la figura del partido y rescató a Cruz Azul en el segundo tiempo para lograr el empate por 1-1 ante Xolos Femenil. Tras este resultado las celestes se colocan en el octavo lugar y siguen de lleno en la pelea por un lugar en la Fase Final.

Tijuana mantuvo la iniciativa en el primer tiempo y generó ocasiones de peligro. La jugadoras se mantuvieron cerca de romper el cero, pero un fuera de lugar impidió el primer tanto de la tarde.

Del lado de las fronterizas, Alejandra Gutiérrez debió ser sustituida tras aplicar el protcolo de conmociones. Su lugar fue ocupado por Natalia Acula para los 25 minutos del cotejo.

Video Liga MX Femenil vive primera Asamblea: Mariana Gutiérrez, nueva presidenta
    La reunión con representantes de los 18 clubes se llevó a cabo en las instalaciones de la FMF.
    1:24 mins

Paola Villamizar tuvo en sus pies la oportunidad de sellar el primer tanto. Después de recibir el esférico, la venezola prendió el esférico de pierna derecha para vencer a la guardameta a los 35'. Tijuana estuvo cerca de colocar el segundo, pero se debió conformar con una sola anotación para el descanso.

Video Resumen | América apaga el 'Volcán' al vencer a Tigres
    Katty Martínez y el autogol de Konya Plummer le dieron los tres puntos a las Águilas.
    10:07 mins

Parecía que las esperanzas de La Máquina se complicaban pero Monroy apareció con un brillante cobro de tiro libre y rescató el empate para Cruz Azul. Todavía las celestes se quedaron cerca de propinar el segundo tanto, pero un fuera de juego apagó las opciones. Tras ello, el cuadro capitalino quedó ubicado en el octavo lugar con 18 puntos y sigue en la lucha para meterse a la Liguilla, pero tiene de cerca a Pumas.

Video ¡La tuvo dos veces! Ovalle no define dentro del área de América
    Tigres está encima del arco americanista, pero la Maga no pudo emparejar el marcador.