Cruz Azul femenil sorprendió al Atlas y le arrebató los 3 puntos

El trabajo a balón parado hizo la diferencia en la J2 para la 'Máquina celeste'

TUDN.mx.

Video ¡Cerca el empate! Katty y Leubbert con aproximaciones
    El disparo de ‘Killer’ Martínez pasó arriba del arco y el cabezazo de Sarah se fue a un costado.
    0:54 mins

Aún sin poder estrenar el uniforme de la presente temporada, las jugadoras de Cruz Azul volvieron a saltar al campo con la imagen del torneo anterior. Más allá del escudo de la cooperativa y de tapar el patrocinio que se mostraba en la espalda baja, se sigue esperando estrenen para el Guard1anes 2020 BBVA MX.

Atlas imprimió de inmediato, con el ataque de Alison González que entregó una pelota para que Adriana Iturbide zapateó a puerta pero que se fue desviada y apenas habían corrido dos minutos.

Entre la sorpresa, Cruz Azul debió rehacerse a la defensa y comenzó sus ataques sobre el área rojinegra, aunque la pérdida de balones no dejó de preocupar a Rogelio Martínez, el técnico local.

Pero la base del ataque por las jugadas previamente entrenadas les sirvió en el tiro de equipo al 13 con el cobro en el que Brenda León buscó en el centro encontrar el espacio y la testa de Karla Zempoalteca que mandó el balón a las redes.

Video Marín no entiende declaraciones cruzadas del caso Ana Campa
    Los analistas expresaron que faltan garantías en cuestión de cuidado de la salud de las futbolistas y urge que lleguen.
    2:17 mins

Aún no se llegó a los treinta minutos y dejaron claro que el trabajo previo rinde sus frutos con el cobro nuevamente del tiro de esquina, donde se jugó a ras de pasto a balón parado con Brenda León y llegó el segundo de Zempoalteca.

Video Resumen | Pachuca hace gran juego y derrota al América
    Un doblete de Charlyn Corral, Cata Usme y Chinwendu marcaron por las Tuzas, Katty también hizo doblete.
    11:22 mins

Rapidito las rojinegras hicieron su jugada, cuando aún se festejaba el gol de la máquina y así Robles llegó desde carril izquierdo para centrar en el cambio de juego para que Adriana Iturbide rematara a poste izquierdo para disminuir la diferencia y los cartones se mostraban 2-1.

Video ¿Sentencia? Doblete de Charlyn para el 2-4 de Pachuca
    El balón le llegó a Corral que hizo la jugada personal y de zurda la mandó a las redes del América.
    1:19 mins

Al 31 llegó el tercero de la máquina y primero de Karime Abud, con un zapatazo de zurda desde el centro del área y entre dos defensivas. Alejandra Curiel había pasado en diagonal retrasada a Susana Romero que no alcanza a disparar pero la fortuna le quedó a Karime que no perdonó para el 3-1.

Video ¡Era penalti! Mano de Osinachi en el área que no ve el silbante
    Miah Zuazua disputó el balón con Ohale quien terminó desviando el balón con el brazo izquierdo.
    0:45 mins

Pero la sorpresa no paró y al 42 llegó otro gol de las locales. Paola González se levantó en el área y con la cabeza mandó el balón para agitar las redes y el marcador mostró 4-1 al momento en el que la árbitra Diana Stephanía Pérez silbó el momento de ir al descanso.

Video ¡No la pueden meter! Katty y Leubbert insisten sobre el arco
    Ahora Martínez cruzó de más el tiro y Sarah se quedó a nada de un golazo al ángulo.
    0:57 mins

Par la segunda mitad se notó la plática en el vestidor, especialmente de las rojinegras con Fernando Samayoa, pues regresaron para cerrar los espacios en la defensa y evitar el juego aéreo que tanto daño les hizo en la primera parte.

No hubo más anotaciones, pero Cruz Azul tiene un avance importante en la segunda jornada, por lo que no sólo saca tres puntos en casa, sino que se queda con una diferencia de goles que le puede beneficiar a futuro.

Karla Zempoalteca, autora de dos goles de Cruz Azul Femenil, habló ante los micrófonos de TUDN al terminar el encuentro visiblemente emocionada por sus dos anotaciones: "Estoy muy contenta de poder estar sumando con este plantel y nos vamos con un buen sabor de boca. Estos tres puntos son un respiro muy importante. Se vio un equipo muy diferente al de la jornada anterior y por ello estamos contentas y seguiremos trabajando"