Guadalajara

¡Chivas, histórico primer campeón de la Liga MX femenil!

Las chicas del Rebaño Sagrado se mostraron imponentes, remontaron una desventaja de dos goles del juego de ida y golearon a Pachuca con marcador de 3-0 en la vuelta.

Video ¡Chivas, histórico primer campeón de la Liga MX femenil!
    1:32 mins

Chivas remontó una desventaja de 2-0 ante Pachuca y lograron imponerse con un contundente 3-0 en el juego de vuelta de la gran final de la Liga MX femenil.

Guadalajara lo logró, le dio la vuelta a un 2-0 que parecía una losa muy pesada que cargaba desde el duelo de ida.
    El ambiente fue inmejorable en el Estadio Chivas.
    Guadalajara ya se había mostrado con la confianza de conseguir revertir el marcador en su casa.
    Pachuca logró imponerse 2-0 en el juego de ida que pensaron podía ser suficiente para conseguir coronarse en patio ajeno.
    El cuerpo arbitral de tan importante noche.
    Por supuesto el encuentro fue ríspido y muy peleado desde el primer minuto. Ninguno de los dos cuadros dio por sentado nada y lucharon cada pelota por todos los rincones del campo.
    Pero en su casa, Chivas se fue agrandando con los minutos. La capitana Tania Moralesfue fundamental en el accionar de su equipo.
    Y en medio de todo el esfuerzo y el fútbol, Arlette Tovar remató a los 36 minutos hizo el primer tanto del juego. Tras un cobró de tiro de esquina de Tania Morales
    Por supuesto que el festejo fue en grande. Chivas se acercaba en el marcador y estaba de lleno en el encuentro.
    El primer tanto fue el envión que necesitaban para continuar su lucha ante Pachuca.
    La primera mitad finalizó con la ventaja de Guadalajara y a la espera de unos segunda mitad que redituara más para su causa.
    Y así fue, a los 55' en una calca del primer tanto, de nuevo Morales cobró un tiro de esquina y Arlette Tovar remató de cabeza para hacer imposible el lance de Aljandría Godínez. El empate estaba servido, pero faltaba mucho partido.
    El festejo de Arlett, y de todo Guadalajara, fue en grande.
    Las visitantes pese al esfuerzo, no conseguían hilar jugadas de peligro, pero nunca se rindieron.
    El transcurrir del histórico duelo siguió su marcha y con Chivas más próxima a conseguir el tercero .
    Era el preámbulo para coronar una enorme noche de Chivas.
    Finalmente, Norma Palafox lo volvió a hacer e hizo el tercer tanto, el de la victoria a los 67 minutos. Por supuesto, no podía faltar su bailecito de festejo.
    Pese a que Pachuca lo intentó, ya no consiguió regresar en el marcador. Chivas se coronó como el histórico primer campeón de la Liga MX femenil.

1 / 18

De esta forma, las chicas del equipo rojiblanco se consagran y pasan a la historia como el primer equipo campeón de la Liga MX femenil.

Video “¡Dejen el alma!”: el mensaje de Almeyda al Chivas Femenil previo a la final contra Pachuca
    El DT argentino saludó de manera emotiva al equipo femenino del ‘Rebaño’ horas antes del juego definitivo en Guadalajara ante las 'Tuzas'. “Salgan con todo. Dios quiera puedan conseguir la copa”, animó.
    0:28 mins

Ambas escuadras llegaron con una propósito distinto a este juego. Las visitantes se plantaron con autoridad y propusieron un juego cerrado en medio campo ya que en el duelo de ida obtuvieron ventaja de 2-0.

La primera anotación de Chivas cayó al minuto 36. Tania Morales ejecutó un gran centro de tiro de esquina y apareció Arlett Tovar que remató con la cabeza y de esa forma revivió al público que se mostró ilusionado con la anotación.

En la segunda parte el equipo local se impulsó junto con el apoyo incondicional de su afición que entonaba en las gradas ¡Dale, Rebaño! Corría el minuto 55 cuando se repitió la dosis con la dupla Morales-Tovar. Tania envió centro en tiro de esquina y Arlett volvió a conectar con la cabeza para empatar el partido.

Colo gran final de la Liga MX femenil.

1 / 15

El encuentro lo resolvió Norma Palafox. Al minuto 68 encaró a la portera de Pachuca en un mano a mano y definió con tiro cruzado.

Esta jugadora que le dio el campeonato a Chivas destacó a lo largo del torneo. Cabe resaltar que marcó ocho goles en total, de los cuáles seis fueron en la fase regular y dos más en la Liguilla en dos juegos claves, semifinal de vuelta ante América y final de vuelta ante Pachuca.

Chivas una vez más es histórico. Es el primer campeón de la Liga MX femenil.