Liga MX Femenil

Chivas Femenil golea para seguir con paso invicto en la Liga MX Femenil

Licha Cervantes marcó doblete en la goleada del Rebaño Femenil a las Centellas para retomar el triunfo en el Apertura 2023.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Poema de gol! Chivas inaugura la pizarra 0-1 con remate de Valenzuela
    Bomboncito de pase por parte de Montserrat Hernández para que Gaby llegara a rematar arriba para vencer a Brissa.
    1:25 mins

Necaxa Femenil no logró hilvanar triunfo luego del envión anímico que tuvo la jornada pasada tras vencer al Puebla y volvió a caer en la derrota, esta vez en el Estadio Victoria por 0-3 frente a Chivas Femenil, que por el contrario se mantiene invicta en lo que va del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Gabriela Valenzuela abrió el marcador y luego Licha Cervantes hizo doblete para llegar a cuatro goles en lo que va del semestre, aún lejos, a tres tantos, de la líder de goleo individual Christina Burkenroad, de Rayadas, con siete y que será su próxima rival en la siguiente jornada.

En menos de 10 minutos, una llegada por cada lado, Chivas Femenil con remate de Caro Jaramillo que rechazó la portera Brissa Rangel y luego en el contrarremate Gabriela Valenzuela la echó por un costado; después la portera Wendy Toledo achicó bien un arribo por derecha

Al 10’, Ximena D’Acosta, de 18 años de edad salió por un pisotón en la pantorrilla derecha por parte de Cassandra Montero en una jugada terrible que dejó entre lágrimas a la futbolista de las Centellas.

Sobre el 25’, Chivas Femenil volvió a generar llegada, ahora por izquierda, primero la zaga se empleó a fondo y luego fue la portera Brissa Rangel la que atajó dentro de su área chica cuando el Rebaño parecía sentenciar.

Fue hasta el minuto 32 que Chivas Femenil logró abrir el cerrojo con un gol de Gaby Valenzuela tras un remate de cabeza a centro por izquierda de Montserrat Hernández. Licha Cervantes quiso marcar el segundo pero de nuevo la guardameta Rangel volvió a lucir con una buena atajada por abajo, pero en un segundo intento en tiempo de compensación del primer tiempo logró marcar con un remate de cabeza tras tiro de esquina por derecha.

Al 50’, las Centellas tuvieron la jugada más clara de gol, luego de un par de rebotes en el área, un disparo de María Aceves se fue apenas por un costado de la portería, Chivas Femenil respondió con un remate de cabeza de Alicia Cervantes que parecía acabar en gol, pero una vez más la portera del Necaxa Femenil rechazó la pelota en lo que a estas alturas ya hubiera sido una goleada.

Finalmente, fue tanta la insistencia de Alicia Cervantes por aumentar su cuota de goleo que lo halló sobre el 71’ tras un zurdazo a pase de Damaris Godínez y con ello pintar el 0-3 para que el Rebaño Femenil retomara el triunfo tras empatar la fecha pasada como local.

Video ¡Era para recortar distancias! Aceves se pierde un clara frente al arco
    Las Centellas logran romper la defensa de Chivas, pero al momento de definir continúan errando.