Guadalajara

Chivas es tercer lugar con triunfo ante Toluca; América, posible rival en Cuartos

Alicia Cervantes llegó a 17 goles y se aleja por cuatro tantos a Renae Cuéllar y Desiree Monsiváis en la lucha por el título de goleo individual

Rubén Sáinz.

Video ¡Un 'regalo'! Montoya consigue el 0-1 de las Chivas
    Robaron el balón en el medio campo tras un error y abren el marcador al 22' ante las Diablas.
    1:37 mins

Con marcador de 0-4, Chivas se impuso en el Estadio Nemesio Diez a Toluca y con 33 puntos aseguró el cerrar el partido de Cuartos de Final en casa.

El marcador lo abrió Joseline Montoya al minuto 22 al aprovechar un balón que el rival regaló en la salida. 'Licha' Cervantes se apuntó además una gran asistencia.

Entonces la capitana del Guadalajara aprovechó las facilidades que daba la zaga toluqueña y se apuntó un doblete. Al 57' con una gran jugada individual en la que se quitó a dos rivales puso el 0-2 y 10 minutos después sacó un disparo de larga distancia que sufrió un desvío y el marcador ya era goleada.

Con sus dos tantos, Cervantes llegó a 15 goles en el torneo y tomó ventaja de dos ante sus más cercanas perseguidoras, Desiree Monsivais de Monterrey que cerrará el torneo este sábado ante Cruz Azul, y Renae Cuéllar de Tijuana visitará ese mismo día a Bravos.

El último gol de Chivas fue obra de Carolina Jaramillo al 76' por la vía del tiro libre, con ayuda de la barrera que se abrió y de la arquera Wendy Toledo que reaccionó tarde.

El equipo tapatío ahora tiene 33 puntos, los mimos que Atlas, pero por diferencia de goles ocupa la tercera posición, aunque aún podría volver al cuarto puesto si las rojinegras suman al menos un punto de visita ante Puebla.

Santos es quinto con 30 puntos y termina su participación en la temporada regular vistando a Tigres. solo una goleada en el Volcán podría significar rebasar a las rojiblancas.

Lo que se va más cercano es un triunfo del América este sábado en Coapa ante León, lo que podría llevarlas al quinto puesto y acercar un Clásico Nacional más en Cuartos de Final.