Tigres

Capitana del Tri Sub-17 Femenil no seguirá en Tigres y desconoce su futuro

Luego de 6 goles y 515 minutos disputados en el Apertura 2018, Alison González dejará las filas felinas.

Publicado el 19 dic 18 - 07:18 PM CST. Actualizado el 19 dic 18 - 09:19 PM CST.

Video Capitana del Tri Sub-17 Femenil no seguirá en Tigres y desconoce su futuro
    1:34 mins

Alison González dejará de ser futbolista de Tigres Femenil para el Clausura 2019 y está analizando cuál será el camino para continuar haciendo realidad su sueño.

La joven futbolista de 16 años compartió a través de sus redes sociales la despedida del cuadro de la UANL con el que marcó 6 goles y disputó 515 minutos para llegar a la Final en el Apertura 2018, además de ser campeona en el Clausura previo.

"Hoy cierro un ciclo más en mi carrera. Agradezco profundamente a toda la gente maravillosa que conforma @TigresFemenil: directiva, cuerpo técnico y mis compañeras de equipo, quienes creyeron y confiaron en mí desde el primer día", publicó en su cuenta de Twitter.

La oriunda de Tepic, Nayarit, no solo ha destacado en la Liga MX Femenil, sino que también lo hizo durante su participación en el Mundial de Uruguay 2018, en el que compartió capitanía con Nicole Pérez, además de ser titular indiscutible en el cuadro de Mónica Vergara y marcar un gol.

Además de ser la única jugadora tricolor en ser nominada por la Concacaf a la "Mejora Jugadora" .

La emoción de las Águilas del América que desde el punto penal conquistaron por primera vez la Liga MX Femenil al imponerse 3-1, después del 1-1 en el juego de vuelta, 3-3 global.
    Un marco espectacular tuvo la Final de la Liga MX Femenil 2018 en el Estadio Universitario de Monterrey.
    El trofeo que esperaba a la vencedora del Apertura 2018, tercera edición de la Liga MX Femenil, entre Tigres y América.
    Con lleno en el 'Volcán', los aficionados aguardaron por el desenlace tras el 2-2 del partido de ida en el Estadio Azteca.
    La entrenadora del Tri Sub-17 Femenil, Mónica Vergara, invitada de honor a la Final.
    Con todo el entusiasmo por una gran final las jugadoras del América durante el protocolo.
    Todas las jugadoras de Tigres posaron antes del inicio del partido en el que buscaban ratificar una campaña casi perfecta con el título.
    De menos a más, el América llegó a la final y así se presentaron todas sus jugadoras.
    El técnico del América, Leonardo Cuéllar, a la expectativa por la Final de la Liga MX Femenil.
    El equipo arbitral y las capitanes listas para el inicio de la Final, en la que si persistía el empate se extendía la definición hasta los lanzamientos desde el punto penal.
    El juego fue entretenido y con mejor rendimiento para el América en el primer tiempo.
    Karen Luna se retiró lesionada en Tigres apenas a los 38 minutos del primer tiempo.
    Justo antes de terminar el primer tiempo y tras un tiro de esquina llegó el primer gol del partido para el América.
    Diana González (centro) anotó de cabeza el 1-0 para las Águilas al 45'+1.
    En el intermedio hubo un homenaje al mediocampista de Tigres Juninho, quien recientemente anunció su retiro del fútbol activo.
    Tigres presionó en el segundo tiempo y tuvo muy cerca el empate con un tiro en el palo.
    Con su experiencia, Belén Cruz luchó por el empate para Tigres en el segundo tiempo.
    Sin ayuda del VAR al no estar habilitado para la ocasión, la árbitro Quetzalli Alvarado (derecha) tuvo un desempeño discutido.
    De un polémico penal llegó el empate de Tigres al minuto 71 por intermedio de Liliana Mercado (izquierda).
    La guardameta Cecilia Santiago se perfilaba como figura del partido al evitar el peligro en el área del América.
    El empate final 1-1 en el marcador extendió la definición hasta el punto penal ya que el marcador global quedaba igualado 3-3.
    El primer cobro de Tigres lo desperdició Nayeli Rangel, y en el segundo cobro de Christian Jaramillo, la guardameta Cecilia Santiago se estiró para atajarlo.
    La guardameta de Tigres, Alejandra Gutiérrez, detuvo el cobro de Vannya García para el América.
    Con la serie 3-1 Cecilia Santiago (derecha) detuvo el cobro de Belén Cruz (izquierda) para darle el triunfo al América.
    Con decepción por la derrota y el subcampeonato se quedaron las jugadoras de Tigres.
    En la definición desde el punto penal acertaron Marilyn Díaz, Esmeralda Verdugo y Lucero Cuevas para darle el triunfo al América por 3-1 sobre Tigres que descontó con gol de Liliana Mercado.